Тема: Хочу начать выращивать пшеницу в области Автор:Boiler11
Рейтинг поста:
нет оценки
День добрый. У меня в области за участком поле не паханное в буквальном смысле. Гектара 3-4. Хочу в оренду и выращивать пшеницу. Вот кто в теме, сколько можно собрать с такого поля и выгодно ли вообще?
Тема: Re: Хочу начать выращивать пшеницу в области Автор:Mass-rown
Рейтинг поста:
нет оценки
Boiler11 писал(а):
День добрый. У меня в области за участком поле не паханное в буквальном смысле. Гектара 3-4. Хочу в оренду и выращивать пшеницу. Вот кто в теме, сколько можно собрать с такого поля и выгодно ли вообще?
Нужно бы знать и быть в курсе новых технологий, уметь применять их. В противном случае бизнес может стать убыточным. Не забудьте про бензин, оренду, удобрения. Это все приличных денег стоит.
Тема: Re: Хочу начать выращивать пшеницу в области Автор:Boiler11
Рейтинг поста:
нет оценки
Mass-rown писал(а):
Boiler11 писал(а):
Нужно бы знать и быть в курсе новых технологий, уметь применять их. В противном случае бизнес может стать убыточным. Не забудьте про бензин, оренду, удобрения. Это все приличных денег стоит.
Да, плюс техника.
igofr писал(а):
Boiler11 писал(а):
Тема: Re: Хочу начать выращивать пшеницу в области Автор:serparx
Рейтинг поста:
нет оценки
Boiler11 писал(а):
Выгодно если нанять или взять в аренду комбайн и трактор для вспашки и так далее.
Я думаю что оно того стоит, во всяком случае можно попробовать. Еще думаю, что пшеница неплохой вариант для выращивания. Но без техники никуда + забыли оборудование для перевозки. А склад? для хранения.. Калькулятор в руки и вперед
Тема: Re: Хочу начать выращивать пшеницу в области Автор:Udirarum
Рейтинг поста:
нет оценки
Boiler11 писал(а):
Это очень выгодное и прибыльное дело, выращивать пшеницу, а еще если с последующей переработкой, то вообще, например производство муки https://www.olis.com.ua/rus/oborudovanie.....dstvo-muki.html. Если наладить производство то толк обязательно будет. Нужно использовать удобрение и своевременно правильно ужаживать за пшеницей, то конечно вы получите хороший урожай. Тут еще большое дело уборка, придется брать в аренду комбайн.
Много кто делает ошибки при хранении зерна, не обращая внимание на температуру/влажность в помещении. Так что психометр маст хэв, либо просто отсыреет и придет в негодность. Будет тогда такая минус мораль, что на всю жизнь отобьет желание заниматься подобным.
Это про хранение. А при самом выращивании пшеница требует нужного присмотра, это не условный сорняк, как много кто думает. Без удобрений и должного кормления дела не будет. И погода в нашей области непредсказуемая, сами в курсе.
смотря насколько ответственно подойдёшь к делу. если вручную разбросаешь ведро зёрен, то вырастет там примерно ничего, а если нанять технику, обработать почву, вносить удобрения, применять инсектициды http://agroxim.net/catalog/insekticidy и не запороть полив, то 10К$ чистыми по окончанию сезона твои.
смотря насколько ответственно подойдёшь к делу. если вручную разбросаешь ведро зёрен, то вырастет там примерно ничего, а если нанять технику, обработать почву, вносить удобрения, применять инсектициды http://agroxim.net/catalog/insekticidy и не запороть полив, то 10К$ чистыми по окончанию сезона твои.
Я это все понимаю, правда, не ожидал ТАКОГО количества важных факторов. Но если подумать, не все так и сложно. Опыт в принципе есть. Какие сейчас органические удобрения наиболее эффективные?
Я это все понимаю, правда, не ожидал ТАКОГО количества важных факторов. Но если подумать, не все так и сложно. Опыт в принципе есть. Какие сейчас органические удобрения наиболее эффективные?
Если мы говорим о биостимуляторах, то фитоспектр хороший. Дает неплохой прирост и делает культуру менее уязвимой перед резким сменами погодных условий. Сейчас это особенно актуально, учитывая что в конце весны выпадает снег)))
У меня дядя фермер, занимался раньше сахарной свеклой, а для души держал пасеку. Теперь вот вплотную перешел на сою. Земли хватает, техника есть, но все равно не все гладко. Подумывает частично перейти на пшеницу, так как считает, что это выгоднее всего. В общем, ваш выбор по поводу культуры однозначно верный
Что касается техники, то много полезного как раз таки для зерновых можете найти на этом сайте: http://ukr-agro.com.ua/