Тема: Re: Пол для детской: ламинат или паркет? Автор:Анна
Рейтинг поста:
нет оценки
Lihachka писал(а):
Пол для детской: ламинат или паркет?
я бы остановила свой выбор на ламинате. Почему? Да потому, что он практичнее паркета. Во-первых, он выигрывает по цене - доступен большинству. Во-вторых, некоторые виды ламината (например, как здесь http://meister.com.ua/catalog/laminatnye-pokritiya/) имеют защиту от скольжения, от влаги, антибактериальную и антистатическую поверхность, что для наших деток немаловажно (ведь мы же хотим, чтоб наши малыши росли здоровыми). В-третьих, за ламинатом намного легче ухаживать, чем за паркетом. И, в-четвёртых, по долговечности современный ламинат не уступает паркету.
_________________ Живи сегодня. Но не забывай о завтра.
Женщина выбирает в магазине ковровое покрытие:
– Мне нужно что-нибудь практичное, немаркое – это для детской.
Продавец:
– А сколько у Вас детей?
– Шестеро...
– В таком случае практичнее всего заасфальтировать.
_________________ Когда вы произносите и слушаете обычные бессмысленные разговоры, вы истощаете свою жизненную силу.
Женщина выбирает в магазине ковровое покрытие:
– Мне нужно что-нибудь практичное, немаркое – это для детской.
Продавец:
– А сколько у Вас детей?
– Шестеро...
– В таком случае практичнее всего заасфальтировать.
_________________ С вами, кацапами, просто нельзя разговаривать. Не потому что мы не хотим, а потому что общего коммуникационного протокола у существа и вещества не существует. Нам, существам, с вами надо, как с веществом, не общаться, а что-то делать.
Горький Лук
Тема: Re: Пол для детской: ламинат или паркет? Автор:Feya (Ветеран)
Рейтинг поста:
нет оценки
Анна писал(а):
Lihachka писал(а):
Пол для детской: ламинат или паркет?
я бы остановила свой выбор на ламинате. Почему? Да потому, что он практичнее паркета. Во-первых, он выигрывает по цене - доступен большинству. Во-вторых, некоторые виды ламината (например, как здесь http://meister.com.ua/catalog/laminatnye-pokritiya/) имеют защиту от скольжения, от влаги, антибактериальную и антистатическую поверхность, что для наших деток немаловажно (ведь мы же хотим, чтоб наши малыши росли здоровыми). В-третьих, за ламинатом намного легче ухаживать, чем за паркетом. И, в-четвёртых, по долговечности современный ламинат не уступает паркету.
Да. Дешевый пластик дешевле массива дерева.
Скольжение по паркету ровно такое же, как и по "защищенному" ламинату.
Что такое "антибактериальная" поверхность?) в пластике нет пор? Он не дышет как дерево? Паркет тоже вскрытия лаком и воском. Зато паркет с восковым покрытием -экологичен. Мыть надо и ламинат и паркет. Если ламинат поцарапать или сколоть, его надо менять. Паркет реставрируется.
Натуральные отделочные материалы всегда лучше и красивее искуственных.
Единственный недостаток -цена. Если бы название темы было "что дешевле", Вы были бы правы. Плохая реклама магазина. Садитесь, работайте)
_________________ Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы мне нужны для массовки! (с)
Загон -экологичнее))
_________________ Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы мне нужны для массовки! (с)
У сестры был ламинат - сынишка бегал - соседи снизу негодовали - шумно. У стилиста сейчас ламинат в новой квартире, с толстенной подложкой, все по правилам . Двое детей - снова соседи негодуют. Гулкий пол.
Паркет! )
_________________ Зрелость это переход от ожидания внешней поддержки к обретению внутренней.
Фредерик Перлз
Под ламинат можно постелить "теплый" инфракрасный пол,под паркет это не получится.У себя дома сделал "теплые" полы - очень доволен,особенно когда начало холодать,а отопление ещё не включили...
Под ламинат можно постелить "теплый" инфракрасный пол,под паркет это не получится.У себя дома сделал "теплые" полы - очень доволен,особенно когда начало холодать,а отопление ещё не включили...
Написали Вы правильно, только вот в спальных комнатах и уж тем более в детской не желательно ставить теплый пол. Просто все тепло поднимается наверх и пыль вместе с ним. Получается, что придется просто на просто дышать пылью, мне даже мастера это говорили, которые делали мне теплый пол в ванной, прихожей и кухне.
Если выбирать между паркетом или ламинатом для детской, то лучше будет второй вариант. Даже ели исходить из тех соображений, что ламинат свободно можно самим постелить без каких либо навыков и инструмента, чего не сказать про паркет. Да и в принципе не каждый сможет себе приобрести паркет или паркетную доску. Я вообще вот такой http://contractpol.com.ua/category/kovrolin/ковролин постелил, так как с ним на много комфортнее и уютнее. Детки спокойно сидят на полу и играются, ухаживать конечно за ним сложнее, но это меня не остановило.
Написали Вы правильно, только вот в спальных комнатах и уж тем более в детской не желательно ставить теплый пол. Просто все тепло поднимается наверх и пыль вместе с ним. Получается, что придется просто на просто дышать пылью, мне даже мастера это говорили, которые делали мне теплый пол в ванной, прихожей и кухне.
Если выбирать между паркетом или ламинатом для детской, то лучше будет второй вариант. Даже ели исходить из тех соображений, что ламинат свободно можно самим постелить без каких либо навыков и инструмента, чего не сказать про паркет. Да и в принципе не каждый сможет себе приобрести паркет или паркетную доску. Я вообще вот такой http://contractpol.com.ua/category/kovrolin/ковролин постелил, так как с ним на много комфортнее и уютнее. Детки спокойно сидят на полу и играются, ухаживать конечно за ним сложнее, но это меня не остановило.
Мне тоже кажется, что лучше ламинат все таки установить будет. И по поводу теплого пола Вы тоже правы!