«Я понял, что в тюрьме не выживу». Журналист Скачко сбежал от СБУ
Служба безопасности Украины объявила в розыск журналиста Владимира Скачко. Его имя появилось в списке разыскиваемых лиц на сайте МВД Украины.
Владимиру Скачко в июле исполнится 60 лет. Уроженец Полтавы высшее образование получил в столице Украины, в Киевском Национальном Университете имени Тараса Шевченко, по специальности «историк».
Поработав многие годы в ряде украинских изданий в качестве рядового журналиста, в 2000 году Скачко возглавил издание «Киевский телеграф». Печатная версия «Телеграфа» прекратила свое существование в 2010 году, а в Скачко стал писать материалы для других изданий, выступая в качестве эксперта и политического аналитика.
Я везде ставил вопросы и обсуждал. Следовательно, призывов в статьях нет никаких. Это если бы я обсуждал болезнь диареи у руководства СБУ, а меня обвинили бы, что я призвал заразить их диареей, понимаете?».
Владимир Скачко заметил, что не хочет быть ни героем, ни сакральной жертвой. «Тем, кто аплодировал бы моей смерти, просто желаю выкусить»
http://www.aif.ru/politics/world/ya_pony....._sbezhal_ot_sbu
Европейская свобода слова по свидомому
Мастырщик, вот навскидку из самых невинных заявлений этого поца:"Вопрос окончательно не решен, поэтому задача украинской власти сейчас всеми силами не дать спровоцировать какие-то кровавые, недемократичные инциденты с насилием, разрушениями, чтобы не выставить себя первопричиной этого. Я называю эту ситуацию «отложенная расправа».Они затаились и ждут в схроне, чтобы, когда придет время, начать репрессии", — отметил политолог. https://news.rambler.ru/ukraine/4109826/.....source=copylink .
Грузооборот морских портов России за январь – март 2019 года составил 201,80 млн тонн (+4,7%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе объем перевалки сухих грузов составил 87,14 млн тонн (-1,3%), наливных грузов - 114,66 (+9,7%).
Грузооборот морских портов Арктического бассейна составил 26,11 млн тонн (+ 24,9%), из них объём перевалки сухих грузов составил 7,54 млн тонн (+12,0%), наливных грузов - 18,57 млн тонн (+ 31,1 %).
Грузооборот морских портов Балтийского бассейна составил 62,83 млн тонн (+5,1%), из них объём перевалки сухих грузов составил 26,13 млн тонн (+4,7%), наливных грузов – 36,70 млн тонн (+5,3%).
Грузооборот морских портов Азово-Черноморского бассейна составил 61,63 млн тонн (-4,4%), из них объём перевалки сухих грузов составил 22,68 млн тонн (-18,0%), наливных грузов – 38,95 млн тонн (+5,8%).
Грузооборот морских портов Каспийского бассейна составил 1,61 млн тонн (+20,8%), из них объём перевалки сухих грузов составил 0,65 млн тонн (-20,2%), наливных грузов – 0,96 млн тонн (в 1,8 раза больше).
Грузооборот морских портов Дальневосточного бассейна составил 49,61 млн тонн (+7,1%), из них объём перевалки сухих грузов составил 30,14 млн тонн (+ 7,2%), наливных грузов – 19,47 млн тонн (+7,0%).
Источник: Росморречфлот
_________________ кастрюли это только ходящий анекдот
Тема: Россия — 1-я в СНГ по номинальному размеру средней начисленн Автор:Landsknecht (Ветеран)
Рейтинг поста:
(2.5/4)
По итогам 2018-го года Россия — 1-я в СНГ по номинальному размеру средней начисленной заработной платы, 2-е и 3-е места в зарплатном рейтинге СНГ делят Казахстан и Беларусь.
Эти страны всегда составляли первую тройку в СНГ по величине долларового эквивалента зарплат. Следующее 4-е место раньше было за Азербайджаном или за Украиной, но падение цен на нефть для первой и известные события 2014–15 гг. во второй привели к обвалу тамошних национальных валют и сильному уменьшению зарплат в $-эквиваленте. После чего на их место взошла Армения, которая в кризисные 2014–16 гг. единственная в СНГ не допустила падения национальной валюты. Но в последнее время на 4-ю позицию выходит Молдова. Наименьшие же зарплаты по-прежнему в Средней Азии. Среднемесячная заработная плата стран СНГ в долларовом эквиваленте на основе официальных данных органов государственной статистики и Национальных (Центральных) банков по кварталам 2018-го года — на диаграмме.
Абсолютное и недостижимое в ближайшее время лидерство в этом рейтинге — у России. В Беларуси и Казахстане начисленные долларовые зарплаты номинально примерно одинаковые. Бывшие когда-то синонимом бедности зарплаты в Молдове уже не выглядят таковыми — они 4-е в СНГ. После изменения в Армении методики подсчета средней зарплаты (включены в статистику малые предприятия), она там заметно снизилась. В Украине же, где в 2014–15 гг. прошли катастрофические события, вследствие которых долларовый размер зарплат упал ниже, чем в Кыргызстане, идет постепенное восстановление, и в IV квартале уже превышен уровень Азербайджана, больше других пострадавшего от падения цен на нефть, что выразилось в сильном падении там зарплат в $-эквиваленте.
От пенсионной реформы обнищают граждане предпенсионного возраста. Глубина бедности увеличится до 36%, доказали экономисты
14 апреля 2019, 18:02 [ «Аргументы Недели» ]
От пенсионной реформы обнищают граждане предпенсионного возраста. Глубина бедности увеличится до 36%, доказали экономисты
А вот и первые впечатляющие цифры о результатах пенсионной реформы. И не откуда-нибудь, а от Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Пенсионная реформа приведет к росту бедности среди граждан предпенсионного возраста России.
Если в 2018 году уровень дохода граждан предпенсионного возраста не дотягивает до прожиточного на 23%, то на десятый год реформы глубина бедности увеличится уже до 36%.
"У новых предпенсионеров не будет пенсии, они должны будут работать, чтобы жить. Однако очевидно, существуют проблемы с трудоустройством лиц старшего возраста на рынке труда", - подчеркивают экономисты. Уровень безработицы среди граждан, которые вынуждены остаться на рынке труда в связи с повышением пенсионного возраста, составит 10%. И цифра эта выглядит это крайне оптимистично.
Но в целом пенсионная реформа не окажет негативного влияния на уровень бедности населения России, успокоили авторы доклада. И на том спасибо. Правда мы как-то ожидали роста доходов населения, по крайней мере этим объясняли нам необходимость преобразований
_________________ MOSCOVIA ESSE DELENDAM. Московія повинна бути ЗНИЩЕНА !! І Буде Так !! ))
Минпромторг не планирует изменений в Программе № 1432 из-за высокой эффективности действующего механизма
Глава Минпромторга России Денис Мантуров во время Правительственного часа в Совете Федерации заявил, что министерство не планирует инициировать изменения в механизм субсидирования скидок на российскую сельхозтехнику в рамках постановления № 1432. Объясняется такое решение высокой эффективностью программы.
По словам Дениса Мантурова, действующий механизм устраивает как сельхозтоваропроизводителя, так и производителя сельхозтехники. Достаточно привести одну цифру, чтобы продемонстрировать достижения российских сельхозмашиностроителей за период действия программы. На момент начала ее реализации отечественные заводы занимали 24% на внутреннем рынке. «На сегодняшний день, по результатам 2018 года это 60%», - сообщил министр.
<...>
По данным Ассоциации «Росспецмаш», продажи российской сельхозтехники на внутреннем рынке после старта реализации постановления № 1432 растут 6 лет подряд. В 2018 году они составили 100,6 млрд руб., что в 2,1 раза больше, чем в 2015 году. О высокой конкурентоспособности отечественных сельхозмашин говорит рекордный за всю российскую историю объем экспорта в прошлом году, превысивший 11 млрд руб., что на 40% больше, чем в 2017 году.
На сегодня отечественные комбайны занимают порядка 15 процентов глобального рынка, а энергонасыщенные трактора — до 25 процентов. Основными направлениями экспорта являются страны СНГ, Европейского союза, Монголия, Канада. Всего же в прошлом году экспортные поставки охватили 35 стран. Благодаря высокой конкурентоспособности российской техники удалось в разы увеличить отгрузки в страны, где очень хорошо развито собственное сельхозмашиностроение, например, в Германию и в Польшу.
Успехи отечественных заводов неоднократно отмечали Президент России Владимир Путин, премьер России Дмитрий Медведев, лидеры парламентских фракций, региональные власти.
В 2018 году Президент России Владимир Путин поручил предусмотреть финансирование Программы № 1432 в течение следующих 5 лет.
Субсидия на обеспечение скидки при покупке сельскохозяйственной техники аграриями в 2019 году составит 16 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на прошлой неделе на совещании по развитию аграрной отрасли в Хабаровске.
Данное решение окажет существенное положительное влияние на развитие производства и обновление парка сельхозтехники.
_________________ кастрюли это только ходящий анекдот
... молдаванин проехал более 2000 км от Питера до Кишинёва, хотел через Белоруссию, но не пустили, поэтому ехал Россия-Украина-Приднестровье-Молдавия ....
.... его резюме .... в Молдавии дороги похуже, чем в России, но лучше, чем на Украине .... и да, на укротаможнях на одной выпросили мзду на кофе, на другой, узнав, что везёт икру .... попросили угостить икрой ..... укротаможня зарабатывает как может....
Тема: Re: Что будет с Украиной и Россией - через 20 лет? Автор:Specialist (Ветеран)
Рейтинг поста:
(4/11)
Инвестиции немецких компаний в Россию достигли максимума за 10 лет
В 2018 году немецкие компании инвестировали в Россию свыше 3 млрд евро – это самый высокий показатель с финансового кризиса 2008 года. Об этом говорится в сообщении Российско-германской внешнеторговой палаты.
Объём прямых немецких инвестиций в Россию вырос по сравнению с предшествующим годом почти на 14%. Объём российско-германской торговли в 2018 году также увеличился на 8,4% и составил 61,9 млрд евро.
https://www.finam.ru/analysis/newsitem/i.....0190415-195355/
Умный немец двух маток сосет _________________ Смерть ворогам вместо счастья своим — это тупик