Тема: Украинцами ли были украинские казаки? Автор:Петрович (Ветеран)
Рейтинг поста:
(1.2/13)
Прочитал историка своего земляка Федоровского - доцент Восточно-украинского университета им. В.Даля, г. Луганск С подачи современных украинских историков, cловосочетание «украинские козаки» прочно вошло в наш лексикон и начало обрастать разными восторженными эпитетами: «самобытный национальный феномен», «исключительно — украинское явление» а оказывается евреи, поляки русские, когда же свидомыты перестанут переписывать историю под себя ... http://www.otechestvo.org.ua/main/20081/428.htm
прочитал статью и многое становится ясным сначало жидоказаки потом жидобандеровци теперь жидопиндосское братство до каких же пор мы русские будем терпеть всех этих уродов, когда же наконец услышим великого русского Гоголя когда он словами русского Тараса Бульбы обращался к нам:
- Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки...
Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей...
Нет, братцы, так любить, как русская душа, - любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а... - сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: - Нет, так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке.
Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! _________________ бей оранжевую чуму
Тема: Украинцами ли были украинские казаки? Автор:Panzernik (Ветеран)
Рейтинг поста:
(3.7/8)
ГРЕХ, ПЕТРОВИЧ,
На твоих кацапских родственничках
ПИСЕЦ КАКОЙ БАЛЬШОЙ ГРЕХ.
ВО - ПЕРВЫХ:
А впрочем петрович кирдык и кацапам и хахлам зрадникам мы ХРИСТИЯНЕ сделаем одинаковый.
не прикидывайся дурачком петрович
ВЕРУ ХРИСТИЯНСКУЮ ЖИДАМ ПРОДАЛ!
КУКЛЕ КОМУНЯКА ПОКЛОНЯЕШСЯ!
...
Кароче:
ПОВИНЕН СМЕРТИЮ сатана неруская.
христопродавец.
_________________ Я являюсь ведущим мировым авторитетом в кацаповедении и кацапологии. Именно я автор термина - рашист.
Тема: Re: Украинцами ли были украинские казаки? Автор:mike_scr (Ветеран)
Рейтинг поста:
(1.9/8)
Петрович писал(а):
Прочитал историка своего земляка Федоровского - доцент Восточно-украинского университета им. В.Даля, г. Луганск С подачи современных украинских историков, cловосочетание «украинские козаки» прочно вошло в наш лексикон и начало обрастать разными восторженными эпитетами: «самобытный национальный феномен», «исключительно — украинское явление» а оказывается евреи, поляки русские, когда же свидомыты перестанут переписывать историю под себя ... http://www.otechestvo.org.ua/main/20081/428.htm
прочитал статью и многое становится ясным сначало жидоказаки потом жидобандеровци теперь жидопиндосское братство до каких же пор мы русские будем терпеть всех этих уродов, когда же наконец услышим великого русского Гоголя когда он словами русского Тараса Бульбы обращался к нам:
- Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки...
Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей...
Нет, братцы, так любить, как русская душа, - любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а... - сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: - Нет, так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке.
Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество!
Безусловно, Гоголь знал, о чем писал. Ведь писал он это до украинизации-деукраинизации-бандеризации и т.д. В том, что мозги у Николая Васильевича не были никем промыты - факт! А значит, писал правду. Нравится это кому-то или нет.
_________________ Победили коричневую чуму, справимся и с оранжевой холерой!
Тема: Re: Украинцами ли были украинские казаки? Автор:Петрович (Ветеран)
Рейтинг поста:
(1/5)
Panzernik писал(а):
ГРЕХ, ПЕТРОВИЧ,
На твоих кацапских родственничках
ПИСЕЦ КАКОЙ БАЛЬШОЙ ГРЕХ.
ВО - ПЕРВЫХ:
А впрочем петрович кирдык и кацапам и хахлам зрадникам мы ХРИСТИЯНЕ сделаем одинаковый.
не прикидывайся дурачком петрович
ВЕРУ ХРИСТИЯНСКУЮ ЖИДАМ ПРОДАЛ!
КУКЛЕ КОМУНЯКА ПОКЛОНЯЕШСЯ!
...
Кароче:
ПОВИНЕН СМЕРТИЮ сатана неруская.
христопродавец.
никажи кума, сама люблю военных _________________ бей оранжевую чуму
Тема: Re: Украинцами ли были украинские казаки? Автор:valeriy2005 (Ветеран)
Рейтинг поста:
(3.8/9)
Петрович писал(а):
Тараса Бульбы обращался к нам:
Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество!
Для начал определимся кого же во времена описываемые Гоголем называли Русичами,а кого Москалями.Украинцы (укр. українці) — восточнославянский народ, проживающий преимущественно на территории Украины и ранее также именовавшийся русь, русины, малороссы, малороссияне (то есть в греческом (по аналогии с Малой Грецией) понимании — народ, живущий в центральной, исторической части Руси), козаки.
Письменность на основе кириллицы, продолжающая древнерусскую.Становление украинской народности произошло в XII—XV веках на основе юго-западной части восточнославянского населения. Населявшие территорию Украины племена полян, древлян, тиверцев, северян ,уличей, волынян (дулебов) и белых хорватов объединились в составе государств: Киевской Руси (IX—XII вв.), а позднее — Галицко-Волынской Руси (XII—XIV вв.). В средние века, особенно активно в XVI—XVII веках, на территории современной центральной Украины (т. н. Гетьманщины) термин русинский применялся к языку, религии, а также как этноним обозначения национальности людей, проживавших на данных территориях, и использовался как синоним слова «руський». На территории Галичины и Буковины данное название сохранялось до начала 1950х, а в Закарпатье сохранилось и по сегодняшний день.Вот вкратце пояснение почему Украинцы=Русичи=Козаки +другие слваянские народы Восточных словян(не путать с москалями).
_________________ “Любіть Україну, або ідіть геть! Держава понад партії, нація понад класи”. Симон Петлюра.
Кто такие москали
Многие скажут: «Да это хохлы так русских называют». Они будут правы, но лишь частично.
Можно не сомневаться, что слово москаль происходит от названия Москва. И вот теперь это слово «вспоминает» свои корни. Во многих регионах страны москалями сейчас называют москвичей: «приедут с проверкой москали», «всё скупили проклятые москали» и т.п.
Думается, ход рассуждений здесь такой:
в России живут русские
Москва — это не Россия (другое государство)*
в Москве не живут русские
значит, люди, которые живут в Москве — москали
Не нужно воспринимать это совсем уж серьезно, скорее, это устное народное творчество. Тем не менее, дорогие 40% читателей, поздравляю вас: москали — это вы!
У Москвы собственные органы власти, например, есть Правительство, которое в официальных московских документах должно писаться с заглавной буквы.
На официальных агитплакатах можно встретить обращение с заглавной буквы «Дорогие Москвичи!», «детские площадки для маленьких Москвичей», хотя в русском языке такой нормы нет. Кроме того, выглядит так, будто играть в песочнице разрешается только москалям москвичам.
По праздникам в присутственных местах в Москве всегда вывешивают по два флага — флаг России и флаг Москвы. _________________ “Любіть Україну, або ідіть геть! Держава понад партії, нація понад класи”. Симон Петлюра.
Рейтинг поста:
(4.3/8)
mike_scr писал(а):
...гнушаются языком своим; ....Безусловно, Гоголь знал, о чем писал. Ведь писал он это до украинизации-.
Давайте посмотрим на каком же языке писали и разговаривали Запорожские козаки.Наглядный пример Ответ турецкому Султану.Привожу по тексту оригинала."Запорожские казаки турецкому султану! Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в чорта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. Чорт высирае, а твое вiйско пожирае. Не будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будемо битися з тобою, распро#б твою мать. Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всього свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего х$я крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою въ#б. От так тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у кнызи, а день такий у нас, який i у Вас, за це поцелуй в сраку нас!
Выписка из истории Д. ЭВАРИЦКОГО (после Революции - Яворицкий), стр. 69, хранящейся в Государственной Публичной Библиотеке, в Санкт Петербурге.
В ней помещен подлинный текст предложения Турецкого Султана Магомета IV-го, царствовавшего в конце 17-го столетия, запорожцам и атаману Сирко, а также ответ запорожцев,http://www.turkey-info.ru/interesting/za.....e_cassacks.html _________________ “Любіть Україну, або ідіть геть! Держава понад партії, нація понад класи”. Симон Петлюра.
Запорожцi та москалi брати? Та ти що пiвень Луганський? Останнiй глузд тебе залишив ?Александрiйський козолуп тобi брат! _________________ “Любіть Україну, або ідіть геть! Держава понад партії, нація понад класи”. Симон Петлюра.
Тема: Re: Украинцами ли были украинские казаки? Автор:Goddess (Ветеран)
Рейтинг поста:
(2.2/7)
valeriy2005 писал(а):
mike_scr писал(а):
...гнушаются языком своим; ....Безусловно, Гоголь знал, о чем писал. Ведь писал он это до украинизации-.
Давайте посмотрим на каком же языке писали и разговаривали Запорожские козаки.Наглядный пример Ответ турецкому Султану.Привожу по тексту оригинала."Запорожские казаки турецкому султану! Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в чорта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. Чорт высирае, а твое вiйско пожирае. Не будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будемо битися з тобою, распро#б твою мать. Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всього свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего х$я крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою въ#б. От так тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у кнызи, а день такий у нас, який i у Вас, за це поцелуй в сраку нас!
уууу..теперь я поняла откуда вы свой стиль общения почерпнули вот все вы на россиян выступаете..а ведь ..чем украинцы лучше и корни их..матершинники редкие..плюс ко всему были редкими пьяницами и грязнулями..вот уж незадача
Рейтинг поста:
(3.5/10)
Goddess писал(а):
[..плюс ко всему были редкими пьяницами и грязнулями..вот уж незадача
Goddess да че уж там...конечно до прихода благородных воспитанных кацапов Украина пребывала в тьме и невежестве.....А не напомните ли мне где учились дети запорожского козака Тараса Бульбы,и могли ли москали похвастатся таким уровнем граммотности который уже был до их прихода в Украине? Напомнить вам про академии и школы?Напомнить вам о том через сколько лет после Киевской появилась первая академия в Московии? Перестаньте ерничать.Я вам могу привести массу информации о том что - дикие варвары московиты пришли в цивилизованную Украину Гетьманщину.
_________________ “Любіть Україну, або ідіть геть! Держава понад партії, нація понад класи”. Симон Петлюра.
Тема: Re: Украинцами ли были украинские казаки? Автор:Migel (Ветеран)
Рейтинг поста:
(1.6/6)
valeriy2005 писал(а):
Goddess писал(а):
Goddess да че уж там...конечно до прихода благородных воспитанных кацапов Украина пребывала в тьме и невежестве.....А не напомните ли мне где учились дети запорожского козака Тараса Бульбы,и могли ли москали похвастатся таким уровнем граммотности который уже был до их прихода в Украине? Напомнить вам про академии и школы?Напомнить вам о том через сколько лет после Киевской появилась первая академия в Московии? Перестаньте ерничать.Я вам могу привести массу информации о том что - дикие варвары московиты пришли в цивилизованную Украину Гетьманщину.
лёрко, тебя скоро выгонят и свидосранцев за полное пренебрежение украинским языком.
Тема: Re: Украинцами ли были украинские казаки? Автор:Goddess (Ветеран)
Рейтинг поста:
(1.7/6)
valeriy2005 писал(а):
Goddess писал(а):
я не могу понять...мы мне пытаетесь доказать..что в запорожской сечи были грамотные,вопистаные,опрятные люди?