На протяжении нескольких лет мировому сообществу не удается закрыть вопрос с конфликтом на юго-востоке Украины. На сегодняшний день к решению данной проблемы привлечены всевозможные международные и региональные организации, высказаны мнения огромного количества экспертов, достигнуты Минские договоренности и другие обязательства, проведены встречи на разных уровнях, однако, по каким-то причинам ни Украина, ни Россия, ни сами т.н. ДНР и ЛНР не торопятся окончить противостояние. А страны-участницы ЕС и НАТО, также как другие государства, оказывающие помощь в разрешении спора о Донбассе, очевидно, устали быть озабочены данной проблематикой и теперь спокойно, практически безучастно, наблюдают за происходящим со стороны.
С российской стороной все предельно понятно. Защита интересов ОРДЛО представляет собой возможность сохранить их территории от размещения американских систем ПРО, а также присутствия на регулярной основе воинского контингента НАТО. Кроме того, через территории т.н. ДНР и ЛНР осуществляется торговля энергоресурсами, в том числе с самой Украиной.
Для жителей Донбасса в целом тоже все ясно. На примере Крыма попытались быстро «переметнуться» под покровительство Путина, однако, процесс затянулся, финансирование военных действий идет, военные руководители и исполнители получают свое, а простых мирных граждан стараются лишний раз не беспокоить обстрелами, боями и остальными «прелестями» войны. Да и обратно уже проситься «неудобно».
Больше всех этот конфликт выгоден Порошенко. Украинской власти необходима эскалация на юго-востоке для изменения хода предвыборной и последующей выборной кампаний. Последние соцопросы показывают, что рейтинг Порошенко стремительно падает, но он всеми силами будет стараться удержать власть в своих руках. Если же ситуация с рейтингом будет ухудшаться, то он, как действующий президент, может ввести военное положение в стране, тогда выборы отложатся на неопределенный срок. С учетом того, как долго длится война на Донбассе, страшно представить на какой срок перенесутся выборы. А с недавних пор сообщения об усилении артобстрелов и количествах жертв в зоне ООС ежедневно стали появляться на первых полосах всех украинских СМИ. Не военное ли положение «замаячило на горизонте»?
Украина продолжает закупать российский уголь и частично газ, через территорию ОРДЛО, только происходит это через сторонние организации и «теневые» счета в банках. Не стоит забывать, что Порошенко - «великий» махинатор, и на переводах денежных средств по «левым» схемам зарабатывает огромные проценты, которые идут мимо государственной кассы и уж тем более казны. Функционировать эта «кормушка» будет до тех пор, пока Порошенко у власти.
Возникает резонный вопрос: как Украина вступит в ЕС и НАТО с действующим вооруженным конфликтом на территории страны, не выгодно ли нам прекратить войну? На этот резонный вопрос есть еще более резонный вопрос: а зачем Порошенко и компания на почве закона «Об образовании» вступают в противостояние с Венгрией и Болгарией, которые входят в эти организации и теперь всячески блокируют Украину в попытках «евроинтегрироваться»? В результате, вместо одного серьезного препятствия на пути в Европу у Украины их стало два. Разве есть смысл вступать в конфронтацию с будущими союзниками, тем более с теми, которые оказывают помощь и содействие в решении первой проблемы?
Совершенно очевидно, что стремление Порошенко в Европу – всего лишь ширма для электората, а также для западных покровителей. Пока он ведет войну на Донбассе, он получает деньги от США в качестве помощи на борьбу с российской агрессией, что является обязательным условием финансирования. Кроме того, Альянс платит ему за возможность ближе «подобраться» к России и сбывать старое и тестировать новое вооружение, в первую очередь на юго-востоке.
Киев прекрасно понимает, что в случае «возвращения» Донбасса в Украину государственный бюджет необходимо будет пересмотреть с учетом выплат на социальные пособия, медпомощь и медикаменты, образование и реабилитацию граждан ОРДЛО, а также на восстановление разрушенной инфраструктуры и социально значимых объектов. В преддверии выборов лишних трат Порошенко не допустит, так же, как не упустит возможности и дальше зарабатывать на братоубийственной войне. К сожалению, фраза «Кому война, а кому мать родная» перестает быть крылатой. Источник: https://censor.net.ua/f3094391
Киев прекрасно понимает, что в случае «возвращения» Донбасса в Украину государственный бюджет необходимо будет пересмотреть с учетом выплат на социальные пособия, медпомощь и медикаменты, образование и реабилитацию граждан ОРДЛО, а также на восстановление разрушенной инфраструктуры и социально значимых объектов. В преддверии выборов лишних трат Порошенко не допустит, так же, как не упустит возможности и дальше зарабатывать на братоубийственной войне. К сожалению, фраза «Кому война, а кому мать родная» перестает быть крылатой. Источник: https://censor.net.ua/f3094391
Донбасс никому не нужен.
Известно Крым чудесный край,
и если есть на свете рай,
то это парки Партенита,
там набережная из гранита,
и солнце, пальмы, море, пляж...
но Крым теперь, увы не наш.
Отдыхать там будут пары,
из Петербурга и Самары.
Его отдали мы без боя,
Донбасс - "велика купа гноя".
Земля совсем забыта Богом,
а мы в неё упёрлись рогом.
дым, копоть, грязь - к тому же он,
дотационный регион.
Видать снесло кому-то крышу,
Я в этом логики не вижу.
Известно Крым чудесный край,
и если есть на свете рай,
то это парки Партенита,
там набережная из гранита,
и солнце, пальмы, море, пляж...
но Крым теперь, увы не наш.
Отдыхать там будут пары,
из Петербурга и Самары.
Его отдали мы без боя,
Донбасс - "велика купа гноя".
Земля совсем забыта Богом,
а мы в неё упёрлись рогом.
дым, копоть, грязь - к тому же он,
дотационный регион.
Видать снесло кому-то крышу,
Я в этом логики не вижу.
Донбас нахуй никому не нужен. Лохам так долго втирали что они кого-то там кормят, что в один момент они уверовали в это и замутили че-то смахивющее на референдум. Со всеми вытекающими...
Сидели бы тихо - глядишь оно бы и при хунте как-нить устаканилось. А теперь зубы на полку, жрать нечего, подохли бы без подачек - но зато без бандэр
_________________ ------------------------------
Что бы ни случилось, как бы тяжело ни было, помни - всем похер!
Донбас нахуй никому не нужен. Лохам так долго втирали что они кого-то там кормят, что в один момент они уверовали в это и замутили че-то смахивющее на референдум. Со всеми вытекающими...
Сидели бы тихо - глядишь оно бы и при хунте как-нить устаканилось. А теперь зубы на полку, жрать нечего, подохли бы без подачек - но зато без бандэр
Землю нельзя отдавать. сук выселить, дело другое.
_________________ "У Параши нет границ, — где захотел, там и насрал." (Пыня Хуйловский). — А в чём Сила, Цап?
— Сила в Правде!
— И в чём же тогда Правда, Лишнехромосомный?
— А Правда тогда, ясен перец, — в Силе, бэ-ээээ...
Подали седня на ужин аранчини и пастуший пирог... Зубы на полке Жрать нечего
Ща у жинки выклянчу и пять капель под такое... Ибо положено, у нас же фсе олкаголиги _________________ Nationalism is an infantile disease. It is the measles of mankind. (c)Albert Einstein
Вырастет, когда надо будет. Но, тебя, Препиздня Приблатненного, выселят вернувшиеся местные (мои родственники, в т.ч.). Те, чей харч ты награбил и щаз пожираешь.
_________________ "У Параши нет границ, — где захотел, там и насрал." (Пыня Хуйловский). — А в чём Сила, Цап?
— Сила в Правде!
Вырастет, когда надо будет. Но, тебя, Препиздня Приблатненного, выселят вернувшиеся местные. Те, чей харч ты награбил и щаз пожираешь.
Знач пока не надо? Ну ОК )))
Хто, хто меня выселять будет? Я сам, штоле? _________________ Nationalism is an infantile disease. It is the measles of mankind. (c)Albert Einstein
Вырастет, когда надо будет. Но, тебя, Препиздня Приблатненного, выселят вернувшиеся местные (мои родственники, в т.ч.). Те, чей харч ты награбил и щаз пожираешь.
Знач пока не надо? Ну ОК )))
Хто, хто меня выселять будет? Я сам, штоле?
А ты мой родственник штоле? Подлесных с макеевки знаешь, Тролль? Просто Петь станешь по-новому, на этом выселение тебя сучки и закончится. А те вменяемые кто там жил, вернутся, вернут своё и проконтролируют твой гнилой базар.
— Сила в Правде!
А ты мой родственник штоле? Подлесных с макеевки знаешь, Тролль? Просто Петь станешь по-новому, на этом выселение тебя сучки и закончится. А те вменяемые кто там жил, вернутся, вернут своё и проконтролируют твой гнилой базар.
А при херу тут родственник? Заговариваешься, чи шо?
Ты чо, с дубу рухнул? Я шо, по твоему весь Донбасс знаю?
В чем гнилость моего базара? Чотго и конкретно?
З.Ы. То есть выселять уже не будешь ))) Так и запишем Бггг...
_________________ Nationalism is an infantile disease. It is the measles of mankind. (c)Albert Einstein
А при херу тут родственник? Заговариваешься, чи шо?
Ты чо, с дубу рухнул? Я шо, по твоему весь Донбасс знаю?
В чем гнилость моего базара? Чотго и конкретно?
Да, типо виноват, техническое чиста, я там дописал, что мои, Подлесные, оттуда, в том числе. И таких немало на материковой Украине.
— Сила в Правде!
Подали седня на ужин аранчини и пастуший пирог... Зубы на полке Жрать нечего
Ща у жинки выклянчу и пять капель под такое... Ибо положено, у нас же фсе олкаголиги
пиздеть, оно конечно не ящики с БК таскать. Мне похуй лично на тебя, цап - да хоть ешь ананасы, и рябчиковх жуй. и не забудь хлебнуть благородной бояры. А местные аборигены тоже за дрочини в очереди стоят?
ну-ка глянь - ты себя там часом не узнаешь, цап?
_________________ ------------------------------
Что бы ни случилось, как бы тяжело ни было, помни - всем похер!
Да, типо виноват, техническое чиста, я там дописал, что мои, Подлесные, оттуда, в том числе. И таких немало на материковой Украине.
И шо? В чем гнилость базара, арыйцю? Тебе не понравилось, шо я не голодаю, ась? А не охуел ли ты?
_________________ Nationalism is an infantile disease. It is the measles of mankind. (c)Albert Einstein
пиздеть, оно конечно не ящики с БК таскать. Мне похуй лично на тебя, цап - да хоть ешь ананасы, и рябчиковх жуй. и не забудь хлебнуть благородной бояры. А местные аборигены тоже за дрочини в очереди стоят?
ну-ка глянь - ты себя там часом не узнаешь, цап?
https://gdb.currenttime.tv/A66C2719-B55D....._r1_s.jpg[/img]
[img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTeMx9G6FgIlMgFJgelqnOqwmWwJ1zhu0Gm4dnQAThtJ4rcT1oy[/img]
[img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTDJzxee7bDwIV7f27Gi3jq1g6E4p-PNveyvyX9fhz3wDsAai5L[/img]
[img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSNKoXui_ZZZKMqPyeABvWG4pM0YrYSp-OCJwWQJPzJfsTPgXK1Wg[/img]
[img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTgaUHyr1ILV1jqCD4cY1OuHocGqRALsBHye9fBZhx1LHB_458q[/img]
15 год? Было... _________________ Nationalism is an infantile disease. It is the measles of mankind. (c)Albert Einstein