Тема: А если подросток курит травку? Автор:Nana P (Ветеран)
Рейтинг поста:
нет оценки
Конечно, я люблю своего сына и не хочу о нем плохо думать.И тем, более подозревать.Но если он забросил учебу, масса других непонятных мне вещей? Как должны поступать хорошие родители, и что думают те, кто были сами такими трудными мальчиками?
Тема: Re: А если подросток курит травку? Автор:Hark (Ветеран)
Рейтинг поста:
нет оценки
danana писал(а):
Конечно, я люблю своего сына и не хочу о нем плохо думать.И тем, более подозревать.Но если он забросил учебу, масса других непонятных мне вещей? Как должны поступать хорошие родители, и что думают те, кто были сами такими трудными мальчиками?
Ну, если подросток забросил учебу, то уже это должно вызывать какие то подозрения. _________________ Или, хочешь, я сформулирую попроще: никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
я сам был таким.....ничё....попустило!
многих и не попускает. Как по мне то бездействовать нельзя. Знаю точно, что в таких ситуациях нельзя заставлять против их воли идти на ту же учебу, особенно если еще и папы подключаются, это у них вызывает еще больше нежелания и агрессию
Я тоже. Если но плечах голова, а не @опа, то сам поймет, что хорошо, а что плохо. Только не надо категорически что-то запрещать.
_________________ «ЛУЧШЕ ЖАЛЕТЬ О ТОМ, ЧТО СДЕЛАЛ, НЕЖЕЛИ О ТОМ ЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ» (с) (автор неизвестен, но напоминателю респект!!!)
Я тоже. Если но плечах голова, а не @опа, то сам поймет, что хорошо, а что плохо. Только не надо категорически что-то запрещать.
А мне кажется не все так просто... ты понял сам - это хорошо, а сколько таких кому нужно было внимание и помощь, чтоб поняли... и все ли твои друзья детства так же безболезненно справились сами?
_________________ •Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.
ПАССИВНАЯ помощь, но не активная. В этом возрасте человек думает, что он уже взрослый и умный и категорически отказывается от навязываемой помощи.
_________________ «ЛУЧШЕ ЖАЛЕТЬ О ТОМ, ЧТО СДЕЛАЛ, НЕЖЕЛИ О ТОМ ЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ» (с) (автор неизвестен, но напоминателю респект!!!)
ПАССИВНАЯ помощь, но не активная. В этом возрасте человек думает, что он уже взрослый и умный и категорически отказывается от навязываемой помощи.
аха, пассивно это как? что вообще можно сделать если душеспасительные беседы до одного места..
Ох, Вить, проходила на своей шкуре знаю как это трудно и сложно...
_________________ •Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.
И еще. Огромную роль играет разница в возрасте. Если она больше 30 лет, то наладить контакт будет проблематично из-за коренного расхождения в понимании жизни. ИМХО.
И еще. Огромную роль играет разница в возрасте. Если она больше 30 лет, то наладить контакт будет проблематично из-за коренного расхождения в понимании жизни. ИМХО.
а если 20 лет, и отношение к этому все равно разное?
А душещипательные беседы и будут до одного места! По-этому я и говорил о пассивной помощи, т.е. не запрещать и объяснять. И никто и не говорил, что это будет легко и быстро. _________________ «ЛУЧШЕ ЖАЛЕТЬ О ТОМ, ЧТО СДЕЛАЛ, НЕЖЕЛИ О ТОМ ЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ» (с) (автор неизвестен, но напоминателю респект!!!)
Почему же и спрашиваю.Так что теперь - не налаживать вообще?
а если 20 лет, и отношение к этому все равно разное?
Разница в принципиальном непонимании и если больше 30 то намного сложнее вспомнить себя в этом возрасте и поставить себя на место сына (дочери).
А душещипательные беседы и будут до одного места! По-этому я и говорил о пассивной помощи, т.е. не запрещать и объяснять. И никто и не говорил, что это будет легко и быстро.
что обьяснять????? и что не запрещать???
"сынуля - это конечно плохо, но если очень хочется и нечасто..." ты об этом? Сим-сим откройся...