Тема: Vladimir Putin’s Outlaw State Автор:bramar (Ветеран)
Рейтинг поста:
(1.5/27)
The New York Times
Vladimir Putin’s Outlaw State
By THE EDITORIAL BOARDSEPT. 29, 2016
President Vladimir Putin is fast turning Russia into an outlaw nation. As one of five permanent members of the United Nations Security Council, his country shares a special responsibility to uphold international law. Yet, his behavior in Ukraine and Syria violates not only the rules intended to promote peace instead of conflict, but also common human decency.
This bitter truth was driven home twice on Wednesday. An investigative team led by the Netherlands concluded that the surface-to-air missile system that shot down a Malaysia Airlines plane over Ukraine in July 2014, killing 298 on board, was sent from Russia to Russian-backed separatists and returned to Russia the same night. Meanwhile, in Syria, Russian and Syrian warplanes knocked out two hospitals in the rebel-held sector of Aleppo as part of an assault that threatens the lives of 250,000 more people in a war that has already claimed some 500,000 Syrian lives.
Президент Владимир Путин стремительно превращает Россию в страну - изгоя. Как один из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, его страна несет особую ответственность за поддержание международного права. Однако его поведение в Украине и Сирии нарушает не только правила, призванные содействовать укреплению мира, но и выходит за рамки обычной человеческой порядочности.
Эта горькая правда была доказана дважды в среду. Следственная группа под руководством Нидерландов обнародовала свои выводы о том, что зенитно-ракетный комплекс, выстрелом из которого в июле 2014 года был сбит пролетавший над Украиной самолет Малазийских авиалиний - тогда погибло 298 человек, находившихся на борту, - был вывезен из России, предоставлен в распоряжение сепаратистов, а затем вечером того же дня вернулся в Россию. В среду же в Сирии российские и сирийские бомбардировщики уничтожили два госпиталя, находившихся в контролируемом повстанцами районе Алеппо. Атаки проводились в рамках наступления, из-за которого в опасности оказались жизни более 250 000 человек. В общем счете сирийская война унесла уже жизни 500 000 человек.
Россия попыталась переложить вину за сбитый Boeing МН17 на Украину, но в новом отчете, подготовленном прокурорами из Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины, подтверждаются сделанные ранее выводы. Расследование опиралось на строгие стандарты доказательств и скрупулезное документирование и сделало выводы не только о месте дислокации российского ракетного комплекса, выстрел из которого стал причиной катастрофы, но и о том, что Москва все покрывала и продолжает это делать.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил на прошлой неделе, что его правительство намерено привлечь Россию и персонально тех людей, которые выпустили ракету, к правосудию.
Некоторые западные чиновники уже обвинили Россию в совершении военных преступлений. Эти претензии могут быть выдвинуты в адрес России посредством существующих международных каналов, даже если Москва заблокирует официальное обращение в Международный уголовный суд. Новые санкции в отношении России также должны быть рассмотрены и применены. Путин, несомненно, окажет противодействие любым шагам такого рода, используя свое право вето в Совете Безопасности, но какой бы ни был его ответ, Соединенные Штаты должны оказать поддержку Украине в ее стремлении привлечь виновную сторону к ответственности.
В последние дни Путин в который раз продемонстрировал свое истинное лицо, проведя в Сирии воздушные атаки с применением мощных противобункерных бомб, которые способны разрушить спрятанные в бомбоубежищах госпитали и бомбоубежища, в которых во время налетов укрывается мирное население. 19 сентября Россия разбомбила гуманитарный конвой, в то время как в соответствии с международным правом такие объекты, также как госпитали и мирные жители не могут являться целью атаки.
В среду Джон Керри пригрозил отозвать американских представителей из Женевы, где проводятся двусторонние дипломатические консультации о путях урегулирования сирийского конфликта. Вряд ли это возымеет действие, маловероятно, что вообще какие -либо дипломатические козыри Керри сыграют.
Президент Обама уже давно отказался от прямого военного вмешательства в Сирии. И Путин, возможно, предполагает, что тот едва ли решится вступить в конфронтацию с Россией в последние месяцы своего пребывания у власти и в разгар предвыборной гонки. Но твердость позиций повстанцев в Алеппо, угрожающая падением правительству, по словам чиновников президентской администрации, может стать причиной возврата к рассмотрению этого вопроса.
Путин вообразил себя человеком, призванным вернуть России величие. Россия и вправду могла бы стать великой силой добра. Но преступное и бессовестное поведение российского президента - убийство мирных жителей в Сирии и Украине, аннексия Крыма, хакерские взломы компьютеров американских правительственных учреждений, подавление инакомыслия у себя в стране - говорит о том, что стать конструктивным партнером в поисках мира - самое последнее, что может прийти ему в голову.
был вывезен из России, предоставлен в распоряжение сепаратистов, а затем вечером того же дня вернулся в Россию
И в каком именно месте отчёта это неопровержимо доказывается?
Ой, а чё так засуетилси? Чо раскаленная чугунная скамья хъйла и тебе попу жжет? Дык у вас выбор - либо перестать хлебать и срыгнуть кисель, либо с фюрером в петлю.
был вывезен из России, предоставлен в распоряжение сепаратистов, а затем вечером того же дня вернулся в Россию
Ой, а чё так засуетилси? Чо раскаленная чугунная скамья хъйла и тебе попу жжет? Дык у вас выбор - либо перестать хлебать и срыгнуть кисель, либо с фюрером в петлю.
Это ты суетишься. Много слов - и все не по теме. Так где в отчёте доказывается что бук въехал-выехал? Может я просто не внимательно читал? Так ты поправь. А то как-то нехорошо получается - все знают точно, что это доказано, но никто не знает, где именно об этом написано. Тебе не кажется это странным?
Это ты суетишься. Много слов - и все не по теме. Так где в отчёте доказывается что бук въехал-выехал? Может я просто не внимательно читал? Так ты поправь. А то как-то нехорошо получается - все знают точно, что это доказано, но никто не знает, где именно об этом написано. Тебе не кажется это странным?
А, что именно ты прочитал? Ссылка на прочтенный тобой отчет по МН-17 имеется?
_________________ Hiding in Plain Sight: Putin's War in Ukraine.
Доказательства присутствия ВС РФ на территории Украины.
http://www.atlanticcouncil.org/publicati.....sov-s-putin-war
А ты покажи и обоснуй свою неопровержимую правоту!!! Или как всегда "пердеть в лужу" будешь?
Дык ты покажи, шо ты читал и мы обсудим "внимательно" или нет ты прочитал. _________________ Hiding in Plain Sight: Putin's War in Ukraine.
О! Это шах и мат! Блестящий аргумент виртуоза дискуссий... И что значит ссылка? Это распечатка золотыми буквами на шёлковой бумаге, которую я всегда ношу с собой, обязательно - у самого сердца в нагрудном кармашке. Проблема лишь в том, что полдвенадцатого ночи я без костюма, поэтому предъявить не могу, к моему большому сожалению.
О! Это шах и мат! Блестящий аргумент виртуоза дискуссий... И что значит ссылка? Это распечатка золотыми буквами на шёлковой бумаге, которую я всегда ношу с собой, обязательно - у самого сердца в нагрудном кармашке. Проблема лишь в том, что полдвенадцатого ночи я без костюма, поэтому предъявить не могу, к моему большому сожалению.
Ну, коль ты пришел сюда без матчасти, а просто с транспарантом "Этанемысбилибоенг", то шо с тобой можно обсуждать?
Кстати, это не шах и мат. Это называется для вас - цугцванг.
_________________ Hiding in Plain Sight: Putin's War in Ukraine.
Кстати, это не шах и мат. Это называется для вас - цугцванг.
Это называется бенефис украинского тупорыльства. В день появления "отчёта" и в последующие дни, как ты прекрасно помнишь, НЕ прочитать его не было решительно никакой возможности - его гнали по всем каналам, сайтам и сетям интернета с таким давлением, что лезло из USB-портов.
Но для верности я тогда специально воспользовался ссылкой с украинского сайта. И читал очень внимательно. И вопрос этот я задавал, где только мог. Разумеется, спустя недели, очень "технично" спросить о ссылке. Ещё раз - это ТУПОСТЬ. Обычная вонюче-портяночная тупость. Мне что, метнуться резко теперь в поисках ссылочки?
Шлюхи тупорылые.