Тема: нужна помощь в организации ремонта сотовых телефонов. Автор:Провинциал (Дружелюбный тигр)
Рейтинг поста:
(5/1)
уважаемые друзья!
(извините что к вам обращаюсь...мы сами неместные,приехамши издалека..)))))
К кому обратиться с помощью,как не к вам?
назрела необходимость серьезно заняться ремонтом сотовых телефонов..Возить по мастерским -дорого, невыгодно ..и потом немного обидно-что у меня,руки со спины ...выросли?
все таки- с детства в электронике, делали такие приборы,что...
словом- просьба к вам..
Кто может поделиться ссылками на электронные книги по ремонту моб телефонов ,руководства,статьи,схемы телефонов, программы для прошивки и ремонта, - буду оч. благодарен! безмерно!
не оставьте без инфы...
заранее благодарю.
Провинциал писал(а):
уважаемые друзья!
(извините что к вам обращаюсь...мы сами неместные,приехамши издалека..)))))
К кому обратиться с помощью,как не к вам?
назрела необходимость серьезно заняться ремонтом сотовых телефонов..Возить по мастерским -дорого, невыгодно ..и потом немного обидно-что у меня,руки со спины ...выросли?
все таки- с детства в электронике, делали такие приборы,что...
словом- просьба к вам..
Кто может поделиться ссылками на электронные книги по ремонту моб телефонов ,руководства,статьи,схемы телефонов, программы для прошивки и ремонта, - буду оч. благодарен! безмерно!
не оставьте без инфы...
заранее благодарю.
Блин ну е мое!!! Ты елы палы не знаешь к кому обратиться???!!! У меня сервис мобильных!!! Спрашивай!
И еще..пару слов об обборудовании,плз.!
что стоит брать-что нет..
а то там этих блоков питания- ультразвуковых ванн-паяльных станций-боксов-вагон...глаза разбегаются.. _________________
а то там этих блоков питания- ультразвуковых ванн-паяльных станций-боксов-вагон...глаза разбегаются..
А что ты хочешь делать???
Ультрозвуковая ванна тебе не нужна, поверь проверенно! Она укладывает больше телефонов чем подымает.
Нужна пояльная станция, а лучше электрофен! Важно чтоб была регулировка температуры. Нужен хороший паяльник, лучше антистатик, хотя я работаю ПРОСКИТовским обычным и нормально! Для АКБ нужны толкачки и регулируемый блок питания 12вольт, обычный! Не переплачивай зря...
Если хочешь заниматься програмним подьемом нужны разблокировочные боксы, их целая куча! Самый распространенный Торнадо "ЮФС" нокии, самсунги, мотороллы (ацер), сони ерикссоны. Под семены нужно научиться резать тест - поинт... Умеешь? Могу прислать програмулю...
Короче более детально спрашивай!?
а то там этих блоков питания- ультразвуковых ванн-паяльных станций-боксов-вагон...глаза разбегаются..
Ультрозвуковая ванна тебе не нужна, поверь проверенно! Она укладывает больше телефонов чем подымает.
Нужна пояльная станция, а лучше электрофен! Важно чтоб была регулировка температуры. Нужен хороший паяльник, лучше антистатик, хотя я работаю ПРОСКИТовским обычным и нормально! Для АКБ нужны толкачки и регулируемый блок питания 12вольт, обычный! Не переплачивай зря...
Если хочешь заниматься програмним подьемом нужны разблокировочные боксы, их целая куча! Самый распространенный Торнадо "ЮФС" нокии, самсунги, мотороллы (ацер), сони ерикссоны. Под семены нужно научиться резать тест - поинт... Умеешь? Могу прислать програмулю...
Спасибки ,что не оставляешь...
Прислать не надо-заеду-заберу..все равно каждую неделю в Киеве...
Начать надо с руководств,книг
, мануалов...
Конечно не умею резать тест -пойнт...Только начинаю..
Разница между феном и паяльной станцией?
Словом...любую инфу, тех описания, мануалы прог..В Инете есть такое добро?
, мануалов...
Офис у меня не в Киеве, а в Василькове! Сам живу в Киеве. Давай поначалу определимся что тебе нужно, а уж потом я сориентирую по цене и где что лучше купить!
, мануалов...
Офис у меня не в Киеве, а в Василькове! Сам живу в Киеве. Давай поначалу определимся что тебе нужно, а уж потом я сориентирую по цене и где что лучше купить!
, мануалов...
Паялка, флюс,припой,инструменты,бокс,программы,ну,короче...только блок питания есть...конкретный..с сов.времен..
Ну начнем с самого начала!
Инструмент: Самые лучшие отвертки - проскит!
Инструмент в наборе с насадками не бери - отстой! Есть один только толковый наборчик, отвертка с красной прозрачной ручкой, магнитная, насадки из светлого металла похожего на хром ванадий, упаковка прозрачная, пластиковая, с белой спиной!
Отвертки: Крестовая, т5, т6, т4, для триума 3лепестка, обязательно медицинские скальпели (жесткие, с мед. стали), пинцеты, сьемники для сиеменсов, нокий слайдеров.
Это все можно взять в павильене 911 на радиорынке! Я давно их клиент. Хозяйку зовут Оля, очень приятная деловая дама, ну их там вообще много людей. Там кстати и мастерская, хозяин Андрей, короче если надо я тебе расскажу...
Если хочешь конкретно, спрашивай пошагово строго по теме?!
Паялка, флюс,припой,инструменты,бокс,программы,ну,короче...только блок питания есть...конкретный..с сов.времен..
Инструмент в наборе с насадками не бери - отстой! Есть один только толковый наборчик, отвертка с красной прозрачной ручкой, магнитная, насадки из светлого металла похожего на хром ванадий, упаковка прозрачная, пластиковая, с белой спиной!
Отвертки: Крестовая, т5, т6, т4, для триума 3лепестка, обязательно медицинские скальпели (жесткие, с мед. стали), пинцеты, сьемники для сиеменсов, нокий слайдеров.
Это все можно взять в павильене 911 на радиорынке! Я давно их клиент. Хозяйку зовут Оля, очень приятная деловая дама, ну их там вообще много людей. Там кстати и мастерская, хозяин Андрей, короче если надо я тебе расскажу...
Оля? я лично Эллу знаю...Менеджер по ТЛФ...
ну и Сашу...
А инструмент буду брать не в Киеве...Проверено.
Спрашиваю пошагово строго по теме:
есть какие-то описания,книги ,мануалы?
каким образом и где можно узнать ,как работать с программами перепрошивок,схемы и т .п. _________________
Оля? я лично Эллу знаю...Менеджер по ТЛФ...
ну и Сашу...
А инструмент буду брать не в Киеве...Проверено.
Спрашиваю пошагово строго по теме:
есть какие-то описания,книги ,мануалы?
каким образом и где можно узнать ,как работать с программами перепрошивок,схемы и т .п.
Эллу и я знаю....
Значит так! Мануалки были, уже давно гдето там... , осталась практика... Вообще они продаются! У той же Оли либо у Андрюхи... Могу поспособствовать...
Перепрошивка! Когда я брал ЮФС, мне все показал продавец. Ну разве что могу тебе прислать пдф. краткое руководство...
По семенам отошлю прогу....
Кстати тестпоинт пришел???
Эллу и я знаю....
Значит так! Мануалки были, уже давно гдето там... , осталась практика... Вообще они продаются! У той же Оли либо у Андрюхи... Могу поспособствовать...
Перепрошивка! Когда я брал ЮФС, мне все показал продавец. Ну разве что могу тебе прислать пдф. краткое руководство...
Спасибо. ТП пришли...я еще скачал другую прогу ТП (около трех метров) Siemens-Testpoint Station 3...там качество солюшек лучше..могу тебе перебросить..
за руководство по ЮФС буду оч.благодарен...
Пока не наработаю клиентскую базу- бокс брать не буду-буду шить дата-кабелями,(у меня есть выход на опт- копейки!)в крайнем случае дам заработать мастерской, с которой имел дело до этого ...)))
Паялку хочу взять УЖЕ..но не в Киеве...В Киеве они дорогие..те же модели на 7-м в два раза дешевле,а в Харькове в два с половиной...
Проги не шли,не надо (если имеешь в виду Папуа и Клея)-я уже стянул с сети..
Что осталось для меня еще непонятным пока- почему замену процессора называют выкатать шарик?
Непонятна до конца структура Флеш0памяти ТЛФ...ну и не совсем понятна методика определения неисправностей (ну там, что вылетело-проц,диалог или шлейф,если не грузится тлф,напр.))как пределить?
в телевизорах,например,есть сервис мануалы...с осциллограммами т.п.
а я в сети нарыл-на буржуйском языке.))
Спасибо. ТП пришли...я еще скачал другую прогу ТП (около трех метров) Siemens-Testpoint Station 3...там качество солюшек лучше..могу тебе перебросить..
за руководство по ЮФС буду оч.благодарен...
Пока не наработаю клиентскую базу- бокс брать не буду-буду шить дата-кабелями,(у меня есть выход на опт- копейки!)в крайнем случае дам заработать мастерской, с которой имел дело до этого ...)))
Паялку хочу взять УЖЕ..но не в Киеве...В Киеве они дорогие..те же модели на 7-м в два раза дешевле,а в Харькове в два с половиной...
Проги не шли,не надо (если имеешь в виду Папуа и Клея)-я уже стянул с сети..
Что осталось для меня еще непонятным пока- почему замену процессора называют выкатать шарик?
Непонятна до конца структура Флеш0памяти ТЛФ...ну и не совсем понятна методика определения неисправностей (ну там, что вылетело-проц,диалог или шлейф,если не грузится тлф,напр.))как пределить?
в телевизорах,например,есть сервис мануалы...с осциллограммами т.п.
а я в сети нарыл-на буржуйском языке.))
Значит смотри! Накатать шарики - это буквально накатать шарики из припоя. Под воздействием температуры благодаря поверхностному натяжению припой скатывается в шарик. Этот шарик в итоге и служит контактом между дорогой на плате и процом... Продаются БЖАшки для разного типа микросхем. Представляет собой пластину с отверстиями... Ну писать долго, раз увидишь поймешь...
Методика определения неисправностей - методом замены зап. частей или просто опытом... Т Е существует наиболее соответствующие поломке запчасти. Либо наиболее подвержены поломке, вылету...
Например когда ко мне приносят мотор по зарядке тут 99% - разьем, а когда по зарядке самсунг, тут уже надо смотреть... КП, Ключи заряда и тд...