Мы со свекровью уже дружим лет 20 почти. Как разъехались из общей квартиры - так и дружим. ))) И если она начинает по-пенсионерски жаловаться на то и се - я перевожу разговор (чаще по телефону общаемся) в позитивное русло. Я заметила, она звонит с жалобами и вздохами - прощаемся, веселится как молодуха.)))
Мой вывод: Относиться к свекрови, свекру, кому угодно нужно как к любимым существам с их запрокидонами (а у вас их нет), неприятными чертами характера ( а вы без греха?) и с теплом и мудростью ( вы сами ж это любите?). Не цепляться за то, что разделяет, а искать точки соприкосновения в том, что объединяет. А объединяет вас любовь к ее сыну ( если конечно вы его любите. А если нет - она чувствует по-матерински и тут уж кто вам доктор, если вы живете в обмане). Ну Строить отношения со свекровью нужно из любви. А не бодаться, гремя яйцами, кто круче - вы или она.
Я знаю, что свекровь любит когда ее благодарят - а ведь мне есть за что, она катает мне банки, заботиться, помогала с внуком, отдала мне квартиру, переехав в однокомнатную. Она сделала мне очень много, и сына я ее люблю ). Вот и не забываю поблагодарить ее лишний раз ( не вымучено, а искренне и тепло, радушно, осознавая ее роль в моей жизни) за все, что делала и делает. Благодарность, мудрость, теплота и позитив - это всем нужно и всем нравится. Ну, 99%. ИМХО мое имшистое. )))
Це дуже гарна історія.
Звісно, тій жінці ти маєш дякувати словами.
І за сина, і за хату, і за внука і за банки.
Ділами ж...
На ділі ти віддячила їй зраджуючи її сина на кожному кроці, і зламавши психіку її онукові.
А що вже триндіть ти будеш "тєпло і радушно" - то хто б сумнівався.
Больная, успокойтесь! (с) Диана, хватит играть в бультерьера. Разожми уже челюсти. Я тебе не по зубам, крихитко )
Ділами ж...
На ділі ти віддячила їй зраджуючи її сина на кожному кроці, і зламавши психіку її онукові.
А що вже триндіть ти будеш "тєпло і радушно" - то хто б сумнівався.
Больная, успокойтесь! (с) Диана, хватит играть в бультерьера. Разожми уже челюсти. Я тебе не по зубам, крихитко )
я всяку гидоту в рот не беру.
І зустрічна порада - зведи ноги докучі.
Не завидуй! _________________ Зрелость это переход от ожидания внешней поддержки к обретению внутренней.
Фредерик Перлз
завидуешь. И как только в этом сама себе признаешься - так и попустит. Как ты можешь жить, таская свою ненависть годами на горбу? Не удивительно, что тебе нужно столько ников... Даже нику в одиночку с этим дерьмом не справиться - приходится его делить на десяток подников...
Обнимаю тебя, солнышко! . Освобождайся. Это как прокакаться )) - сразу летать хочется ). Так и освобождение от застарелой ненависти. Сразу поднимешься на ступеньку в духовности, станешь чуть ближе к Богу.
_________________ Зрелость это переход от ожидания внешней поддержки к обретению внутренней.
Фредерик Перлз
завидуешь. И как только в этом сама себе признаешься - так и попустит. Как ты можешь жить, таская свою ненависть годами на горбу? Не удивительно, что тебе нужно столько ников... Даже нику в одиночку с этим дерьмом не справиться - приходится его делить на десяток подников...
Обнимаю тебя, солнышко! . Освобождайся. Это как прокакаться )) - сразу летать хочется ). Так и освобождение от застарелой ненависти. Сразу поднимешься на ступеньку в духовности, станешь чуть ближе к Богу.
Мені-моє, Тобі-твоє..
Жери все своє ложками. Не вдавись, відьмо.
Мені-моє, Тобі-твоє..
Благодарю - ведьма - от слова ведает , знает и от слова Веды... вылези уже из своей песочницы и открой глазенки пошире )
_________________ Зрелость это переход от ожидания внешней поддержки к обретению внутренней.
Фредерик Перлз
Мені-моє, Тобі-твоє..
Благодарю - ведьма - от слова ведает , знает и от слова Веды... вылези уже из своей песочницы и открой глазенки пошире )
Мені-моє, Тобі-твоє..
убийся об стінку
Listopad07 і Елізабет - дівчата, годі вже! Надто далеко заходите в своїй суперечці. Елізабет, дякую за викриття користувача Марічка. Я вже думав приєднатися до порадників. Бачу, ти принципова людина. Слова підтримки. Євген
Якщо свекруха виявилася людиною з якою необхідно прикладати зусилля для того щоб подружитись або знайти спільну мову то на жаль якщо і вдасться налагодити стосунки то не надовго. Звісно на деякий час вистачить, бо люди залишаються такими як вони є і змінюються лише на деякий час під впливом обставин.
Тема: Re: Як подружитися зі свекрухою? Автор:mursik (Ветеран)
Рейтинг поста:
нет оценки
Марічка писал(а):
Хто може дати пораду, може з власного досвіду, як налагодити стосунки зі свекрухою?
Всі мої знайомі мають тут проблеми. Нехай там не буде дружби, але ж хоч би не війна.
Що не робиш - все не так. Що робити?
Взяти в рота півстакана води і не ковтати, гарантую свекруха буде золотою
Тема: Re: Як подружитися зі свекрухою? Автор:Елізабет
Рейтинг поста:
(0.1/1)
mursik писал(а):
Марічка писал(а):
Хто може дати пораду, може з власного досвіду, як налагодити стосунки зі свекрухою?
Всі мої знайомі мають тут проблеми. Нехай там не буде дружби, але ж хоч би не війна.
та шо б ти ото в секрухах розумів?
Деякі і мовчазну невістку загризуть.
Тема: Re: Як подружитися зі свекрухою? Автор:mursik (Ветеран)
Рейтинг поста:
нет оценки
Елізабет писал(а):
mursik писал(а):
Марічка писал(а):
та шо б ти ото в секрухах розумів?
Деякі і мовчазну невістку загризуть.
Тема: Re: Як подружитися зі свекрухою? Автор:ksyshka (Ветеран)
Рейтинг поста:
нет оценки
mursik писал(а):
Марічка писал(а):
ну это точно не про мою....у нее вторая невестка молчит,старается с ней не говорить......плохая невестка