Может все-таки как-то все иначе, хотя бы потому, что там! нет времени, как такового. Даже миллиард молитв произнесенных здесь! на Земле в течении минуты - там! рассматриваются спокойно и неторопливо, "взвешиваются все за и против", а молящийся человек здесь! получает ответ мгновенно.
Хотя , я думаю, что и это не совсем верно. "а любой Святой - это тот же бывший человек" - возможно так оно и есть, но это не значит, что его способности там! сколько-нибудь равноценны нашим земным человеческим способностям. Уверен, что "небесные способности" превосходят земные в бесконечное количество раз, а значит даже триллион молитв в наносекунду будут приняты и обработаны соответствующим образом - каждый получит "ответ" по заслугам и по замыслу божьему. Это я к тому, о чем говорил всегда, - если у человека жизнь складывается не совсем так , как он возможно этого бы хотел и как он о том просит Бога - это не значит, что это ему ниспослано наказание, наоборот, Бог во благо его души и во благо других людей (целых поколений человечества, часто это взаимосвязано) взваливает на плечи человека такой "крест", под которым прогибается спина самого сильного титана. Но нет того "креста", данного Богом, ношу которого не смог бы осилить человек.
Примером тому служат несчастливые судьбы (короткие жизни) многих талантливых людей (о них мы знаем больше) и просто людей, которые в своей жизни муху не обидели, а несли человечеству только добро и знания, дарили людям веру и надежду.
Мне молитва в жизни очень помогает. Не знаю слышит ее кто-то на Небесах или нет. Но после прочтения молитвы срабатывает в какой-то степени "эффект плацебо" - я начинаю чувствовать себя намного уверенней и спокойней, иногда создается впечатление, что просто "вырастают крылья". Я никогда не прошу Бога о чем-то конкретном, просто о помощи во всем, что для меня важно.
Здравствуйте Александр.
Да, действительно в духовном мире нет времени, также как нет и пространства; пространство и время есть свойства материи и они образованы вместе с образованием материальной Вселенной, имеющей множество миров. Но изменчивости духовного мира тоже измеряются. Аналог пространства есть состояние Любви; находящиеся в подобных состояниях Любви условно говоря, ближе друг к другу, чем находящиеся в разных состояниях Любви. Аналог времени есть состояние Мудрости; более мудрые быстрее разрешают разные коллизии. Мы в нашем мире, тоже иногда используем вместо пространства и времени состояния. Это, когда мы говорим, например: "я это делал (так делал), когда был неграмотен (неопытен); я это сделаю когда изучу такую-то науку" и подобные выражения.
Почему я выразил сомнения в таком вот разумении молитвы, обращение - ответ? Мне кажется, Господь создал человеков не для рассмотрения молитв человеческих; это какое то самоедство будет. Мы размножаемся, численность растет ради того, чтобы рассмотреть молитвы растущей численности человеков. Как высказался когда то "Дорсай", "если Бог создал человека, значит он (человек) Ему (Богу) нужен. Я думаю, что реакция на молитвы обращения заложен а в некоторых механизмах нашего существования. Вот и ученый говорит об изменении даже физического состояния человека, а уж что говорить о состоянии Духа человеческого. А с изменением состояния молящегося человека - Духа, меняется состав Духов, ассоциированных с нашим телом, вернее ассоциированных с человеком - Духом, а через него уже с телом. Это быстро не выскажешь.
По поводу конкретных просьб в молитвах, очень интересная молитва, которую приписывают митрополиту Московскому Филарету, вот ее текст:
"Господи: не знаю, чего мне просить у Тебя.
Ты один ведаешь, что мне потребно.
Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя.
Отче! Даждь рабу Твоему - чего сам я и просить не умею.
Не дерзаю просить - ни креста, ни утешения!
Только предстою пред Тобою; сердце мое - отверсто.
Ты зри нужды, которых я не знаю.
Зри! - и сотвори со мною по милости Твоей:
Порази и исцели, низложи и подыми меня.
Благоговею и безмолвствую пред Твоею святою волею
и непостижимыми для меня Твоими судьбами.
Приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе.
Нет у меня желания, кроме желания – исполнить волю Твою...
Научи меня молиться.
Сам во мне молись. Аминь."
В действительности, автором этой молитвы есть католический епископ Камбрейский Франсуа Фенелон, маркиз де Салиньяк де Ламот, живший еще во времена мушкетерские. Об этом см. https://pschutt.livejournal.com/14893.html . Я думаю, что авторство не суть важно, а вот текст действительно правильный.
Ник, спасибо за текст молитвы. Мне понравилась. Я конечно ее не стану запоминать, думаю это и не обязательно делать, а вот ее идеи возьму на вооружение.
Пожалуйста.
Я, между прочим, запомнил.
У меня нет однозначного мнения по поводу аутентичности текстов молитв.
_________________ Все, що я пишу відображає мою особисту точку зору. Ви можете згоджуватись чи не згоджуватись зі мною, це ваша особиста справа.
И Сведенборг, и Ангелы Небесные, и святые отцы Православия утверждают, что Ангелы Небесные не поучают людей. Нет у них такого права и железная дисциплина.
А кто же по-вашему поучал таких знаменитых людей как Моисей и Мухаммед?
По моему мнению, пророков учит Бог.
_________________ Все, що я пишу відображає мою особисту точку зору. Ви можете згоджуватись чи не згоджуватись зі мною, це ваша особиста справа.
По вашему мнению и в ниспосланном с небес Коране, и в священных еврейских книгах написана неправда что, якобы, и великий арабский пророк Мухаммед, и знаменитые еврейские пророки имели контакты с ангелами, которые передавали им вести от бога и учили их как им жить и что делать на свете?
По вашему мнению и в ниспосланном с небес Коране, и в священных еврейских писаниях написана неправда что, якобы, и великий арабский пророк Мухаммед, и знаменитые еврейские пророки имели контакты с ангелами, которые передавали им вести от бога и учили их как им жить и что делать на свете?
Так ведь от Бога, не от себя.
Я не знаю, вернее не уверен, что кто нибудь когда нибудь мог воочию увидеть Бога, но тем не менее всех учит Бог. Значит делает это Он, посредством Небес духовного мира. Мы уже как то говорили здесь об Ангелах, посланных от Бога, которые на время командировки вполне считают себя Богом. Вполне возможно, что некоторые не имеют таких полномочий, а служат лишь трансляторами.
Мы не знаем, не то что не понимаем, а просто не знаем тайн духовного мира. Какой смысл колотится в угадывании Истин, когда придет время, оставим здесь свои тела и все узнаем.
А вот если, называемые себя "ангелами" от себя учат, так это вовсе не Ангелы, а бесы. И таких "учителей", а соответственно и "учеников" множество. Даже на этом форуме таковые присутствуют. А зайдите в книжные магазины, сколько там эзотерической литературы, это те авторы понаписали, что были в "учениках" у "ангелов", учащих от себя.
По вашему мнению и в ниспосланном с небес Коране, и в священных еврейских писаниях написана неправда что, якобы, и великий арабский пророк Мухаммед, и знаменитые еврейские пророки имели контакты с ангелами, которые передавали им вести от бога и учили их как им жить и что делать на свете?
А Вы от себя или от кого-то другого учите здесь о восстановлении веры и передаете знания о духовном мире, о боге и ангелах?
Ник писал(а):
Я не знаю, вернее не уверен, что кто нибудь когда нибудь мог воочию увидеть Бога, но тем не менее всех учит Бог. Значит делает это Он, посредством Небес духовного мира.
Всех людей учат люди. В библии и других священных книгах написано что некоторые люди имели контакты не только с ангелами, а и самого бога видели воочию, не во сне, а наяву.
Ник писал(а):
Мы уже как то говорили здесь об Ангелах, посланных от Бога, которые на время командировки вполне считают себя Богом.
Это только Вы так глаголили и не смогли подтвердить достоверность своих слов.
Ник писал(а):
Вполне возможно, что некоторые не имеют таких полномочий, а служат лишь трансляторами. Мы не знаем, не то что не понимаем, а просто не знаем тайн духовного мира.
Ну Вы же здесь немало понаписывали о духовном мире как знающий и понимающий, а не как фантазер, как попугай, как бредящий.
Ник писал(а):
Какой смысл колотится в угадывании Истин, когда придет время, оставим здесь свои тела и все узнаем.
А вот если, называемые себя "ангелами" от себя учат, так это вовсе не Ангелы, а бесы. И таких "учителей", а соответственно и "учеников" множество. Даже на этом форуме таковые присутствуют.
А можете опубликовать здесь весь список таких писак?
Ник писал(а):
А зайдите в книжные магазины, сколько там эзотерической литературы, это те авторы понаписали, что были в "учениках" у "ангелов", учащих от себя.
А Вы от себя или от кого-то другого учите здесь о восстановлении веры и передаете знания о духовном мире, о боге и ангелах?
"Все, що я пишу відображає мою особисту точку зору. Ви можете згоджуватись чи не згоджуватись зі мною, це ваша особиста справа."
beloruses писал(а):
Ник писал(а):
Я не знаю, вернее не уверен, что кто нибудь когда нибудь мог воочию увидеть Бога, но тем не менее всех учит Бог. Значит делает это Он, посредством Небес духовного мира.
Всех людей учат люди. В библии и других священных книгах написано что некоторые люди имели контакты не только с ангелами, а и самого бога видели воочию, не во сне, а наяву.
Значит ошибались, видевшие Бога; вед Он Сам сказал, Св. Евангелие от Иоанна 1:18
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
beloruses писал(а):
Ник писал(а):
Мы уже как то говорили здесь об Ангелах, посланных от Бога, которые на время командировки вполне считают себя Богом.
Это только Вы так глаголили и не смогли подтвердить достоверность своих слов.
Какое Вам необходимо подтверждение?
beloruses писал(а):
Ник писал(а):
Вполне возможно, что некоторые не имеют таких полномочий, а служат лишь трансляторами. Мы не знаем, не то что не понимаем, а просто не знаем тайн духовного мира.
Ну Вы же здесь немало понаписывали о духовном мире как знающий и понимающий, а не как фантазер, как попугай, как бредящий.
"Все, що я пишу відображає мою особисту точку зору. Ви можете згоджуватись чи не згоджуватись зі мною, це ваша особиста справа."
beloruses писал(а):
Ник писал(а):
Какой смысл колотится в угадывании Истин, когда придет время, оставим здесь свои тела и все узнаем.
. Он временно оставлял (был в Духе), затем обращался (был в теле).
beloruses писал(а):
Ник писал(а):
А вот если, называемые себя "ангелами" от себя учат, так это вовсе не Ангелы, а бесы. И таких "учителей", а соответственно и "учеников" множество. Даже на этом форуме таковые присутствуют.
А можете опубликовать здесь весь список таких писак?
Почитайте форум; как только кто-то не признает, что Иисус Христос - Бог, или отрицает его воскресение и вознесение, так оно и есть то.
beloruses писал(а):
Ник писал(а):
А зайдите в книжные магазины, сколько там эзотерической литературы, это те авторы понаписали, что были в "учениках" у "ангелов", учащих от себя.
Я не считаю труды Сведенборга эзотерическим учением, или там сновидениями; это Новое Откровение.
В какой то момент, кто-то упустил и книги были появились, затем они исчезли; Слава Богу есть инет.
Христианская Религия имела пророчество о приходе Спасителя, который спасет согрешивших людей. Причем, наверное первое такое пророчество написано в Бытие 3:15
15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
В данном пророчестве под образом змея христианская Церковь понимает падшего ангела Божия Денницу – сатану, дьявола. Под женою понимается Дева, от Которой должен был родиться Спаситель. Так как единственным народом древнего мира, который сохранил истинную веру в Бога, являлись евреи, то, по обещанию Божию, именно от них и должен был произойти Мессия (на иврите – Мошиах, на древне греческом – Христос, буквально переводится - «Помазанник»). На протяжении всего ветхозаветного периода (то есть до рождения Христа) в народе избранном находились праведники и пророки, через которых Бог напоминал евреям о необходимости сохранять чистоту веры и быть готовыми принять Искупителя. Таких пророчеств достаточно много в Библии, я часть из них приведу.
Следующим, по тексту Библии, пророчеством о приходе в мир Мессии, считается обетование, данное Господом Богом Аврааму. После того как Господь испытал Веру праведника, Он сказал ему, Бытие 22:18
18. и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
Можно понимать, что именно из рода Авраама должен был родиться Мессия (Спаситель).
Еще одно интересное пророчество, произнесено Иаковом перед своей кончиной, Бытие 49:10
10. Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов.
Здесь как бы предсказаны три предстоящих события:
1. Примиритель (Христос) родится в колене Иуды;
2. Иудейсткое государство утратит Веру в Бога после рождения Христа;
3. Язычники обратятся ко Христу.
Очень интересное порочество Михея, Михей 5:2
2. И ты, Вифлеем‐Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
Как видите точно указано место рождения Мессии. Ну еще одно пророчество приведу, хотя их значительно больше, Исаия 7:14
14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
В этих словах сказано не только о приходе Мессии, но, что гораздо важнее, открыта тайна Боговоплощения – Спаситель должен был родиться именно от Девы, таинственно «принявшей во чреве», имя же Его – Еммануил, что в переводе с греческого значит “С нами Бог”. Это имя – не собственное имя Мессии. Одни понимают его как указывающее на божественную помощь, какую получат евреи в той опасности, какая им угрожала. По мнению других, это имя указывает на свойства того лица, кому оно дается, и означает вочеловечившегося Бога (святой Ириней, Тертуллиан, Василий Великий и др.).
Вот такая предыстория к рождению Иисуса Христа. Евреи ожидали, что родится человек - Мессия, который будет неким идельным правителем Израиля - Спасителем, и он сделает евреев титульной нацией на планете.
К этому следует добавить, что евреям запрещалось даже упоминать имя Бога, о они так поступали. Это обосновывалось на Заповеди:
7. “Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно” (Исход 20:7)
Помимо этого, древние иудеи считали, недопустимым, чтобы имя их Бога слышали язычники. В этом случае оно могло быть осквернено. Потому они в храмах вместо Иегова, произносили иносказательное Адонай, которое часто переводится в современной литературе как “Наш Господь”.
Сказано, что для каждого явления/действия всегда однозначно существует что-то причинившее его, а для этой причины, существует соответствующая цель породившая ее.
Да. Всё в общем так для бездуховных существ, не мыслящих в выборе добра и зла.
А, для разума человека, цель не является порождением причины! Причина в его воле - в его выборе, из предложенного духами, необходимых целей, которые станут или не станут новыми причинами для новых целей. Но никак сформулированная в разуме цель не может быть причиной для достижения именно этой цели!
Причина - духовное стремление (желание) создавать нечто богоугодное или угодное ещё кому. И только это можно называть причиной для цели, которую никогда не знаешь заранее!
Влад, я на даче, отвечать в подробностях сложно. Прочтите определение "причины" в учебнике и сравните с написаным Вами. Ещё прочтите мой пост http://forum.meta.ua/topic/t/156923/asc/5760.html , а потом просто подумайте; не с установкой "я прав", а просто подумайте.
Да, признаюсь, пропустил я этот твой пост, даже не знаю почему...
Теперь ещё раз убеждаюсь, что ты не часто веришь собственным рассуждениям, а больше склонен принимать точку зрения каких-либо "авторитетов". Меж тем, самый главный авторитет присутствует в каждом человеке, который можно назвать совестью, которая мыслит вечными категориями! И если что-то было добрым тысячи лет назад, то это и сегодня является добром, а то, что человек понимает, как грех, то и не надо делать этого, несмотря ни на какие выгоды. Я просто убеждён, что чем богаче человек в обществе, тем меньше в нём совести, тем больше он читает "авторитетов"... Их много, они разные, и им верят много людей, которые тоже разные... Вот ты считаешь образцом ума Сведенборга, а ведь многие даже не слышали о нём! Так же этот Павлина... Ну кому он нужен из тех, кто своей головой думает? Вернее от Бога принимает логику в рассуждениях, а не потому что что-то там сказал человек, и миллионы затаили дыхание... Эти миллионы таят своё дыхание вместе со своим мозгом, и когда ищут фото котёнка или щенка какой-нибудь "звезды", получившей известность размером своей задницы.
Есть только один авторитет для разумных людей - Иисус Христос - Бог в человеческом уме, и ничего умнее того, о чём Он проповедовал придумать нельзя!
Ты постоянно других упрекаешь в том, что они, типа умнее других себя считают, ты даже себя от подобных нападок подобных людей защитил надписью в конце поста. Но я например, всегда предлагаю пояснить мне, в чём я не прав, где я прослушал Христа, и услыхал дьявола? Объясняйте мне все кто может, не так, как этот дурак белорус - по малолетски, наверное, самому не понятными намёками, а логикой доступного разума! Только так можно добиться взаимопонимания людей во всех сферах жизни, а особенно - понять кто стремится к праведности, ищет в себе совесть, а кто стремится избавляться от неё...
"Вычитать" полезное для ума можно в Евангелие, так же в Ветхом завете, несмотря на все кровавые страсти (историю второй мировой войны, ведь, тоже надо читать объективно), в размышлениях талантливых людей, мастеров своего дела - президентов США, например, или других приличных стран, Билла Гейтса , там, Илона Маска... да хоть Пола Маккартни или Мика Джагера. Эти люди точно, что-то соображают, в отличии от Путина или Порошенко, вместе с этим самым Павлином, который уже что-то там раздаёт из своих "драгоценностей". Что может полезного сказать человек, который считает, что под цель нужно создавать причину?!
Это когда что-то произошло, уже явилось следствие, пожар, например, тогда ищут причину, а ставя новую цель, человек всегда уже имеет причину, может быть даже и не думая о ней. У нас ведь часто люди идут к целям совсем не думая почему и для чего, ещё и других зазывают...
Нельзя же, понимаешь, идти к целям, как безумец, подыскивая красивое объяснение в высших материях для своей обычной корысти. Разумному человеку всегда известна причина его стремления к определённой цели! Потому что он потому и разумен, что каженный раз заглядывает в себя, и спрашивает - а нафига оно мне надо - кому от моих действий польза, кому вред, - на чьей я стороне - добра или зла? Или надо признать себя - ни то, ни сё, как большинство ищущих на земле авторитетов... Такие люди мало что могут внятно объяснить ближним, - потому что сами лично мало что поняли в этой жизни...
С другой стороны Стив Павлина высказался определённо - Причина это момент, когда вы сами себе говорите "Пусть будет так". В реальности никакой цели (осуществлённого желания) ещё нет! Даже, если считать причиной воображаемую цель, то и это будет натяжка коротенького мозга! Потому что не бывает у нормальных людей желаний просто варить борщи или строить дома, типа, сварил, построил и пошёл дальше к своим мечтам. То есть - воображаемая цель не является причиной, а только то, что заставляет цель в уме представить... Необходимость, нужда, или как научно выразилась Леди W - потребность! Это является причиной, а не конечная цель удовлетворения потребности.
Но тебе понравилось высказывание о создании причины после уже поставленной цели. Кроме как глупостью не могу назвать эту твою увлечённость глупыми высказываниями. Ты наверное очень серьёзный человек, и забываешь, что люди иногда шутят, ну или просто говорят образно, как для детей не ведая последствий. Они же надеются, что их читают вполне самостоятельно мыслящие люди, а не фанатики апостолов давно минувших дней.
По-твоему, нереализуемые мечты потому так называются, что ум вместе с мозгом никак не могут им создать приличную причину?
Нет, причина для этих фантазий уже есть, и нет только возможностей для их осуществления. Так все причины всегда витают в эфире перед каждым человеком, а он просто выбирает, как свои мысли, какие-либо желания, по необходимости, по любопытству, по чьему-то совету, и так далее, и тому подобное.
Ещё раз - Причины для всех человеческих устремлений уже есть в природе! Человек их только выбирает, и только после этого ставит цель и путь для её достижения, или просто в своём уме воображает про это, развлекаясь...
Факт, который уже осуществлён, если он НЕ желателен, как, скажем, пожар, люди подыскивают Причину вызвавшую нежелательные последствия. Слово такое придумали для начала всяческих последствий... И при осуществления желаемого тоже можно найти причины, чтобы поощрить тех, кто так или иначе поспособствовал какому-либо неожиданному (не задуманному, стихийному) благу. То, что происходит без планирования человека, и не имеет разумной (духовной) причины, не имеет и цели! Вместо этого называется следствием предыдущих последствий.
Только пожар по причине поджога человеком может являться целью для этого человека по причине его озлобленности! В любом другом случае - молния, короткое замыкание, как причины, ну никак не связаны с целью, а только с последствием. Цели ставят только разумные существа, и для этого их побуждают причины в уме происходящие, задолго до того, как сформируется ясная цель в этом самом уме для удовлетворения его намерений по какой-любо причине, как природной или как духовной необходимости!..
В справочнике пишут о том, что если причиной называть Цель, то нужно добавлять слово "конечная". Поясняя свою Цель, человек скрывающий свои истинные побуждения может называть эту цель причиной, но не начальной, а конечной!
А "начальная" - собственно Причина - называется явлением, вызывающим другое явление! Не просто вызывает, а "обусловливает возникновение"! Чтоб не путать с поводом!
Жаль мне, конечно. Люди верят всяким "учителям" - демагогам, которые как рекламщики говорят чепуху, чтобы люди сами додумывали "мудрость" на своё усмотрение... Тренингами ума занимаются самые глупые люди, я бы сказал, отборные глупцы, которые хотят убрать из себя стыд и совесть!
Павлина говорит о целях, конечно же, стать богатым. И называет эту цель следствием, и тогда под следствие придумывает причину - то есть - великость ума претендента (или пациента его уроков), избранность или элитность придурков, ну и всё то, что о себе думают люди завидуя ворам и проституткам...
Короче говоря, не хочу я спорить про то, в чём я уверен, как в таблице умножения - люди просто придумали для себя значения слов, и причина всегда стоит на первом месте! О чём тут спорить, если в твоём понимании на первом месте Цель. Какая нелепость, - это только мечты о цели, которой ещё нет, а причина есть - желание чётко определить цель и достичь её.
Так и Бога понимают по-разному. Для одних Он есть Творец всей Вселенной, видимой и невидимой, для других "сознание" человека ведущее тело убивать другие тела людей, именуя их врагами... Так и живём, без единого понимания о духовном! К сожалению...
Свиней, больных АЧС, рачительные хозяева сжигают после убиения.
Так а Чернигов входит в число тех городов, жители которого подлежат геноциду или разграблению и порабощению верными слугами YHVH согласно заповедям Втор.20.10-15? Кстати, Вы уже можете открыть истину хорошо ли похозяйничали на оккупированных территориях Гитлер и те его сподвижники, которые организовывали сжигание трупов в концлагерях, в Бабьем яру и др, о чем я у Вас уже спрашивал, но Вы, вероятно, еще не готовы были ответить?
Ник писал(а):
beloruses писал(а):
Ник писал(а):
Иисус Христос подтвердил незыблемость Заповедей Бога, которые надо исполнять.
А китайцам, папуасам, чучмекам надо любить израилевого бога и исполнять его заповеди?
У каждого народа есть свое разумение Единого Бога; пусть исполняют Заповеди своей религии. Если кто-то из них примет христианство, ему плюс
А какое из множества существующих ныне христианств лучше принимать нехристям; за принятие какого полагается наибольший плюс? Если кто-то примет свидетелеиеговство, то ему не плюс?
Ник писал(а):
ибо только в христианстве Бог осуществил вочеловечение.
Давайте и о малейших Заповедях. Вот они, Св. Евангелие от Матфея 5:17-19
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
А чего Иисус христос не замочил никого из тех кто приносил жертвы богам других народов, а не израилевому богу, не прикандечил ни одной ведьмы, как положено было по закону израилевого бога делать правоверным израильтянам, не исполнил того что предписывалось в божьем законе сделать женщине, уличенной в прелюбодеянии?
Я приведу притчу "Петре, довіряй мені!" после этого поста.
А истину о том почему Иисус христос не замочил никого из тех кто приносил жертвы богам других народов, а не израилевому богу, не прикандечил ни одной ведьмы, как положено было по закону израилевого бога делать правоверным израильтянам, не исполнил того что предписывалось в божьем законе сделать женщине, уличенной в прелюбодеянии, Вы не откроете, - это большой-большой секрет?
Ник писал(а):
beloruses писал(а):
Ник писал(а):
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Как видно, перед упоминанием "малейших заповедей", Иисус Христос говорит о "закон или пророков", о "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона". Очевидно, что эти "ни одна иота или ни одна черта" и названы малейшими заповедями.
А какие конкретно из множества заповедей израилевого бога малейшие, последние в списке важности их исполнения? Вы их соблюдаете?
10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем‐нибудь, тот становится виновным во всем.
Круто. Это если кто-то согрешит тем что в субботу зажжет свечу, то ему припаяют и разрушение той часовни на Кавказе, о которой упоминалось в протоколе задержания Шурика? Так а какие же конкретно из множества заповедей израилевого бога малейшие, последние в списке важности их исполнения и соблюдаете ли Вы эти заповеди?
Ник писал(а):
11. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Послание Иакова 2:10,11)
Тот кто говорил "не убей", тот же науськивал и убивать, а уклоняющиеся от исполнения его приказа мочить тех, кого он повелевал не оставлять в живых и недостаточно исправно его исполняющие объявлялись преступниками и сурово наказывались.
Да. Всё в общем так для бездуховных существ, не мыслящих в выборе добра и зла.
А, для разума человека, цель не является порождением причины! Причина в его воле - в его выборе, из предложенного духами, необходимых целей, которые станут или не станут новыми причинами для новых целей. Но никак сформулированная в разуме цель не может быть причиной для достижения именно этой цели!
Причина - духовное стремление (желание) создавать нечто богоугодное или угодное ещё кому. И только это можно называть причиной для цели, которую никогда не знаешь заранее!
Влад, я на даче, отвечать в подробностях сложно. Прочтите определение "причины" в учебнике и сравните с написаным Вами. Ещё прочтите мой пост http://forum.meta.ua/topic/t/156923/asc/5760.html , а потом просто подумайте; не с установкой "я прав", а просто подумайте.
Теперь ещё раз убеждаюсь, что ты не часто веришь собственным рассуждениям, а больше склонен принимать точку зрения каких-либо "авторитетов". Меж тем, самый главный авторитет присутствует в каждом человеке, который можно назвать совестью, которая мыслит вечными категориями! И если что-то было добрым тысячи лет назад, то это и сегодня является добром, а то, что человек понимает, как грех, то и не надо делать этого, несмотря ни на какие выгоды. Я просто убеждён, что чем богаче человек в обществе, тем меньше в нём совести, тем больше он читает "авторитетов"... Их много, они разные, и им верят много людей, которые тоже разные... Вот ты считаешь образцом ума Сведенборга, а ведь многие даже не слышали о нём! Так же этот Павлина... Ну кому он нужен из тех, кто своей головой думает? Вернее от Бога принимает логику в рассуждениях, а не потому что что-то там сказал человек, и миллионы затаили дыхание... Эти миллионы таят своё дыхание вместе со своим мозгом, и когда ищут фото котёнка или щенка какой-нибудь "звезды", получившей известность размером своей задницы.
Есть только один авторитет для разумных людей - Иисус Христос - Бог в человеческом уме, и ничего умнее того, о чём Он проповедовал придумать нельзя!
Ты постоянно других упрекаешь в том, что они, типа умнее других себя считают, ты даже себя от подобных нападок подобных людей защитил надписью в конце поста. Но я например, всегда предлагаю пояснить мне, в чём я не прав, где я прослушал Христа, и услыхал дьявола? Объясняйте мне все кто может, не так, как этот дурак белорус - по малолетски, наверное, самому не понятными намёками, а логикой доступного разума! Только так можно добиться взаимопонимания людей во всех сферах жизни, а особенно - понять кто стремится к праведности, ищет в себе совесть, а кто стремится избавляться от неё...
"Вычитать" полезное для ума можно в Евангелие, так же в Ветхом завете, несмотря на все кровавые страсти (историю второй мировой войны, ведь, тоже надо читать объективно), в размышлениях талантливых людей, мастеров своего дела - президентов США, например, или других приличных стран, Билла Гейтса , там, Илона Маска... да хоть Пола Маккартни или Мика Джагера. Эти люди точно, что-то соображают, в отличии от Путина или Порошенко, вместе с этим самым Павлином, который уже что-то там раздаёт из своих "драгоценностей". Что может полезного сказать человек, который считает, что под цель нужно создавать причину?!
Это когда что-то произошло, уже явилось следствие, пожар, например, тогда ищут причину, а ставя новую цель, человек всегда уже имеет причину, может быть даже и не думая о ней. У нас ведь часто люди идут к целям совсем не думая почему и для чего, ещё и других зазывают...
Нельзя же, понимаешь, идти к целям, как безумец, подыскивая красивое объяснение в высших материях для своей обычной корысти. Разумному человеку всегда известна причина его стремления к определённой цели! Потому что он потому и разумен, что каженный раз заглядывает в себя, и спрашивает - а нафига оно мне надо - кому от моих действий польза, кому вред, - на чьей я стороне - добра или зла? Или надо признать себя - ни то, ни сё, как большинство ищущих на земле авторитетов... Такие люди мало что могут внятно объяснить ближним, - потому что сами лично мало что поняли в этой жизни...
С другой стороны Стив Павлина высказался определённо - Причина это момент, когда вы сами себе говорите "Пусть будет так". В реальности никакой цели (осуществлённого желания) ещё нет! Даже, если считать причиной воображаемую цель, то и это будет натяжка коротенького мозга! Потому что не бывает у нормальных людей желаний просто варить борщи или строить дома, типа, сварил, построил и пошёл дальше к своим мечтам. То есть - воображаемая цель не является причиной, а только то, что заставляет цель в уме представить... Необходимость, нужда, или как научно выразилась Леди W - потребность! Это является причиной, а не конечная цель удовлетворения потребности.
Но тебе понравилось высказывание о создании причины после уже поставленной цели. Кроме как глупостью не могу назвать эту твою увлечённость глупыми высказываниями. Ты наверное очень серьёзный человек, и забываешь, что люди иногда шутят, ну или просто говорят образно, как для детей не ведая последствий. Они же надеются, что их читают вполне самостоятельно мыслящие люди, а не фанатики апостолов давно минувших дней.
По-твоему, нереализуемые мечты потому так называются, что ум вместе с мозгом никак не могут им создать приличную причину?
Нет, причина для этих фантазий уже есть, и нет только возможностей для их осуществления. Так все причины всегда витают в эфире перед каждым человеком, а он просто выбирает, как свои мысли, какие-либо желания, по необходимости, по любопытству, по чьему-то совету, и так далее, и тому подобное.
Ещё раз - Причины для всех человеческих устремлений уже есть в природе! Человек их только выбирает, и только после этого ставит цель и путь для её достижения, или просто в своём уме воображает про это, развлекаясь...
Факт, который уже осуществлён, если он НЕ желателен, как, скажем, пожар, люди подыскивают Причину вызвавшую нежелательные последствия. Слово такое придумали для начала всяческих последствий... И при осуществления желаемого тоже можно найти причины, чтобы поощрить тех, кто так или иначе поспособствовал какому-либо неожиданному (не задуманному, стихийному) благу. То, что происходит без планирования человека, и не имеет разумной (духовной) причины, не имеет и цели! Вместо этого называется следствием предыдущих последствий.
Только пожар по причине поджога человеком может являться целью для этого человека по причине его озлобленности! В любом другом случае - молния, короткое замыкание, как причины, ну никак не связаны с целью, а только с последствием. Цели ставят только разумные существа, и для этого их побуждают причины в уме происходящие, задолго до того, как сформируется ясная цель в этом самом уме для удовлетворения его намерений по какой-любо причине, как природной или как духовной необходимости!..
В справочнике пишут о том, что если причиной называть Цель, то нужно добавлять слово "конечная". Поясняя свою Цель, человек скрывающий свои истинные побуждения может называть эту цель причиной, но не начальной, а конечной!
А "начальная" - собственно Причина - называется явлением, вызывающим другое явление! Не просто вызывает, а "обусловливает возникновение"! Чтоб не путать с поводом!
Жаль мне, конечно. Люди верят всяким "учителям" - демагогам, которые как рекламщики говорят чепуху, чтобы люди сами додумывали "мудрость" на своё усмотрение... Тренингами ума занимаются самые глупые люди, я бы сказал, отборные глупцы, которые хотят убрать из себя стыд и совесть!
Павлина говорит о целях, конечно же, стать богатым. И называет эту цель следствием, и тогда под следствие придумывает причину - то есть - великость ума претендента (или пациента его уроков), избранность или элитность придурков, ну и всё то, что о себе думают люди завидуя ворам и проституткам...
Короче говоря, не хочу я спорить про то, в чём я уверен, как в таблице умножения - люди просто придумали для себя значения слов, и причина всегда стоит на первом месте! О чём тут спорить, если в твоём понимании на первом месте Цель. Какая нелепость, - это только мечты о цели, которой ещё нет, а причина есть - желание чётко определить цель и достичь её.
Так и Бога понимают по-разному. Для одних Он есть Творец всей Вселенной, видимой и невидимой, для других "сознание" человека ведущее тело убивать другие тела людей, именуя их врагами... Так и живём, без единого понимания о духовном! К сожалению...
Даа, целая повесть. И о чем?
Я прав, а все остальные нет; так Влад?
Вы себя спросите, почему я привожу Вам высказывания других людей.
Я несколько раз пытался объяснить Вам, что есть "причина"; Вы меня не слышите. Потому я привел Вам мнение другого человека, я могу еще других людей мнения на сей счет найти, но, честно говоря, не вижу смысла.
Ваша "логика от Бога". А кто Вам это сказал? Тот "бог", от которого Ваша логика? А Вы знаете как зовут этого "бога"? Я подозреваю его зовут "Влад".
Вы говорите: "предлагаю пояснить мне, в чём я не прав", "Объясняйте мне все кто может"; вот человек объяснил Вам и в ответ получил: "этот дурак белорус - по малолетски", "Что может полезного сказать человек" и пр.. И лишь потому, что он сказал правильно, но не так как считаете Вы. Ну и как Вам еще объяснять? И надо ли? Если Вы никогда не признаете свою неправоту, Вы никогда ничему не научитесь.
Я вот гулял с внучкой на улице и смотрел, как пацаны добывают яблоки с яблони. Цель у них одна - получить яблоки. Действия, причиняющие этот процесс, разные. Один трясет яблоню, другой палкой кидает. третий на яблоню лезет. Результатом каждого действия может быть заветное яблоко, а может не быть. Цель достигается как результат действия; мне кажется Вы попутали результат с действием. Ведь можно сколько угодно трясти яблоню (действие), но достижение цели - падение яблока, есть результат действия, а не действие. А причины, каждый сам себе определил; один решил - буду трясти, пока не упадет, другой решил - полезу и сорву. А для чего яблоки, это уже результат другой цепочки, не имеющей отношения к падению/срыванию яблока.
В действительности в словарях, зачастую такой же разброд мнений, как и у нас, но тем не менее везде написано, что за причиной наступает следствие; не цель (которая есть результат следствия)
Вы же пишете: "Причина - духовное стремление (желание) создавать нечто богоугодное или угодное ещё кому." А что между этим желанием и следствием? Или Вы как Бог, для Него, пожелал - это сделал. Маги, злоупотребляющие Порядком, по видимости, именно по видимости, так творили; пожелал, произнес заклятие и получил результат. Но это только видимость, между желанием и результатом стоит причина - решение на магическое действие, заклятие.
Естественно каждая цель возникает от предыдущих причина-следствие, и т.д. Чтобы не путать элементы цепочек: цель - причина - действие, вычленение (определение) таких однозначно соответствующих цепочек надо вести с конца, от действия. Есть действие (яблоко упало), почему (от чего) упало, по какой причине упало (пацана решил сбить/струсить яблоко), для чего упало, какова цель (пацан пожелал получить яблоко, пусть, у него есть потребность в яблоке). А потом уже, пойдет следующая цепочка, и т.д.
Не могу не сослаться снова на словари
Краткий энциклопедический словарь философских терминов ПРИЧИНА
философская категория, отражающая то, что вызывает другое явление, предопределяет его появление или возникновение и обусловливает его развитие. То, что вызвано к жизни причиной и обусловливается ею, называется следствием. Цепочки таких связей и порождений называются причинно-следственными отношениями. Краткий религиозно-философский словарь ПРИЧИНА
событие, порождающее в качестве своего следствия другое событие; то, что необратимо вызывает изменение вещи, определяет собой следствие. Причинно-следственные связи - один из видов закономерности, они необходимы для объяснения связности всего происходящего в мире. Начала современного естествознания: тезаурус ПРИЧИНА
— то, без чего не было бы другого — следствия (см. Каузальность) или явление, действие которого вызывает, определяет, изменяет, производит или влечет за собой другое явление, называемое следствием.
Там еще куча определений "причина", но по любому из определений "причина" не отвечает на вопрос "а нафига оно мне надо - кому от моих действий польза, кому вред, - на чьей я стороне - добра или зла?". На такого рода вопросы отвечает понятие "цель". Ну, и естественно, после причины всегда идет следствие (действие/явление).
Евразийская мудрость от а до Я», толковый словарь ЦЕЛЬ
... состоянии, к которому стремится данная система и ради чего она существует. Следовательно, цель – представляемое и желаемое будущее событие или состояние, осуществление которых является промежуточным причинным этапом на пути к цели, которая есть конкретизированное представление результата нашего действия. Словарь по этике ЦЕЛЬ
заранее предполагаемый (мыслимый, желаемый, проектируемый) результат действия или деятельности людей, на осуществление к-рого они направлены. Целенаправленный характер деятельности присущ только человеку в его общественной жизни.
Ну, наверное Вам безразличны словари и учебники, ведь Ваша "логика от Бога", а тут какие-то словари и учебники.
Если пожар произошел, милиция выясняет причину этого пожара: халатность, умысел, техногенная причина, а затем уже выясняют цель: если поджег, то для чего?, если причина не человеческий фактор, тогда о целях нет смысла говорить, по крайне мере в пределах нашего разумения (в действительности цель есть во всем).
Ну ладно, раз Вы решили прекратить диспут по этому поводу, та ради Бога. Но обращаю Ваше внимание, на возможные непонимания Вами других авторов, которые видят причинно- следственную цепочку как: цель - причина - следствие.
P.S.
Я уже хотел был прекратить этот спор и пытался писать так: есть цепочка, отвечающая на вопрос для чего, затем на вопрос как, затем на вопрос собственно что. Но потом остановился, с какой радости я должен подстраиваться под извращенную логику. Потому я остаюсь уверенным в истинности моего понимания этого важного инструмента структуризации всех процессов. И это действительно, важное положение мирового Порядка.
Даа, целая повесть. И о чем?
Я прав, а все остальные нет; так Влад?
Вы себя спросите, почему я привожу Вам высказывания других людей.
Я несколько раз пытался объяснить Вам, что есть "причина"; Вы меня не слышите. Потому я привел Вам мнение другого человека, я могу еще других людей мнения на сей счет найти, но, честно говоря, не вижу смысла.
Ваша "логика от Бога". А кто Вам это сказал? Тот "бог", от которого Ваша логика? А Вы знаете как зовут этого "бога"? Я подозреваю его зовут "Влад".
Вы говорите: "предлагаю пояснить мне, в чём я не прав", "Объясняйте мне все кто может"; вот человек объяснил Вам и в ответ получил: "этот дурак белорус - по малолетски", "Что может полезного сказать человек" и пр.. И лишь потому, что он сказал правильно, но не так как считаете Вы. Ну и как Вам еще объяснять? И надо ли? Если Вы никогда не признаете свою неправоту, Вы никогда ничему не научитесь.
Я вот гулял с внучкой на улице и смотрел, как пацаны добывают яблоки с яблони. Цель у них одна - получить яблоки. Действия, причиняющие этот процесс, разные. Один трясет яблоню, другой палкой кидает. третий на яблоню лезет. Результатом каждого действия может быть заветное яблоко, а может не быть. Цель достигается как результат действия; мне кажется Вы попутали результат с действием. Ведь можно сколько угодно трясти яблоню (действие), но достижение цели - падение яблока, есть результат действия, а не действие. А причины, каждый сам себе определил; один решил - буду трясти, пока не упадет, другой решил - полезу и сорву. А для чего яблоки, это уже результат другой цепочки, не имеющей отношения к падению/срыванию яблока.
В действительности в словарях, зачастую такой же разброд мнений, как и у нас, но тем не менее везде написано, что за причиной наступает следствие; не цель (которая есть результат следствия)
Вы же пишете: "Причина - духовное стремление (желание) создавать нечто богоугодное или угодное ещё кому." А что между этим желанием и следствием? Или Вы как Бог, для Него, пожелал - это сделал. Маги, злоупотребляющие Порядком, по видимости, именно по видимости, так творили; пожелал, произнес заклятие и получил результат. Но это только видимость, между желанием и результатом стоит причина - решение на магическое действие, заклятие.
Естественно каждая цель возникает от предыдущих причина-следствие, и т.д. Чтобы не путать элементы цепочек: цель - причина - действие, вычленение (определение) таких однозначно соответствующих цепочек надо вести с конца, от действия. Есть действие (яблоко упало), почему (от чего) упало, по какой причине упало (пацана решил сбить/струсить яблоко), для чего упало, какова цель (пацан пожелал получить яблоко, пусть, у него есть потребность в яблоке). А потом уже, пойдет следующая цепочка, и т.д.
Не могу не сослаться снова на словари
Краткий энциклопедический словарь философских терминов ПРИЧИНА
философская категория, отражающая то, что вызывает другое явление, предопределяет его появление или возникновение и обусловливает его развитие. То, что вызвано к жизни причиной и обусловливается ею, называется следствием. Цепочки таких связей и порождений называются причинно-следственными отношениями. Краткий религиозно-философский словарь ПРИЧИНА
событие, порождающее в качестве своего следствия другое событие; то, что необратимо вызывает изменение вещи, определяет собой следствие. Причинно-следственные связи - один из видов закономерности, они необходимы для объяснения связности всего происходящего в мире. Начала современного естествознания: тезаурус ПРИЧИНА
— то, без чего не было бы другого — следствия (см. Каузальность) или явление, действие которого вызывает, определяет, изменяет, производит или влечет за собой другое явление, называемое следствием.
Там еще куча определений "причина", но по любому из определений "причина" не отвечает на вопрос "а нафига оно мне надо - кому от моих действий польза, кому вред, - на чьей я стороне - добра или зла?". На такого рода вопросы отвечает понятие "цель". Ну, и естественно, после причины всегда идет следствие (действие/явление).
Евразийская мудрость от а до Я», толковый словарь ЦЕЛЬ
... состоянии, к которому стремится данная система и ради чего она существует. Следовательно, цель – представляемое и желаемое будущее событие или состояние, осуществление которых является промежуточным причинным этапом на пути к цели, которая есть конкретизированное представление результата нашего действия. Словарь по этике ЦЕЛЬ
заранее предполагаемый (мыслимый, желаемый, проектируемый) результат действия или деятельности людей, на осуществление к-рого они направлены. Целенаправленный характер деятельности присущ только человеку в его общественной жизни.
Ну, наверное Вам безразличны словари и учебники, ведь Ваша "логика от Бога", а тут какие-то словари и учебники.
Если пожар произошел, милиция выясняет причину этого пожара: халатность, умысел, техногенная причина, а затем уже выясняют цель: если поджег, то для чего?, если причина не человеческий фактор, тогда о целях нет смысла говорить, по крайне мере в пределах нашего разумения (в действительности цель есть во всем).
Ну ладно, раз Вы решили прекратить диспут по этому поводу, та ради Бога. Но обращаю Ваше внимание, на возможные непонимания Вами других авторов, которые видят причинно- следственную цепочку как: цель - причина - следствие.
P.S.
Я уже хотел был прекратить этот спор и пытался писать так: есть цепочка, отвечающая на вопрос для чего, затем на вопрос как, затем на вопрос собственно что. Но потом остановился, с какой радости я должен подстраиваться под извращенную логику. Потому я остаюсь уверенным в истинности моего понимания этого важного инструмента структуризации всех процессов. И это действительно, важное положение мирового Порядка.
А-а, ты белоруса умным считаешь? И что же он здесь кому объяснил? О чём он сказал правильно? И вообще, что он тут вообще сказал о своих взглядах? В чём он уверен? Он, как заправский тролль задаёт только бессмысленные вопросы. У меня даже было намерение отправить ему такой пост - "Во имя справедливости, к которой все так стремятся, надо, чтобы вопросы задавались по очереди. И ответы на них были в равном количестве!
Итак, белорусес, отвечай - сколько говна в день ты съедаешь, чтоб чувствовать себя смелым и задорным?
Лёжа в какой блевотине у тебя возникает больше вопросов, в собачьей или в своей?"
Но, отличаясь особым добродушием, решил оставить их для времени его большей назойливости... А теперь вижу, что у него на этом форуме уже и крыша есть, поэтому он такой распоясанный...
Почему я должен признать свою не правоту? Чтобы признать правоту Порошенко или Путина?
Вот я как-то написал ответ на пост мадам "ветер", но потерял её пост, а этот уже мой пост годится и сюда для пояснения наших разногласий об учении Христа, и учениях авторитетов!
"Все войны религиозные! Религия - это поведение людей с определёнными убеждениями - их вера в чьи-то взгляды, как в свои. И войны происходят, как вооружённый конфликт массовых мировозрений, или мировозрений масс, которое формируют религиозные деятели - политики и священники...
Вера непосредственно Богу не может оправдывать военные конфликты! Во всяком случае, те, которые не стихийны, напоминающие погромы возмущённой толпы, вроде Майдана или возможных "разборок" в Крыму, а организованы с планированным финансированием, как продолжение политики другими средствами...
Давайте зададим всем вопрос - что лучше, пить кофе в дешёвом кафе в немытом, зато миролюбивом городе, или сидеть в окопе с грязными ногами, да с нечищенными зубами, зато с блестящим автоматом в руках?
Никто в здравом уме не захочет пускать пульки куда-нибудь, где слышны выстрелы пулек в твоём направлении... Риск жизнью должен стоить дорого, - ну, хотя бы не меньше цены в индивидуальной палате приличной клиники в Украине (около 1500 грн) - сутки за сутки! Причём, первые дни дороже, потом идёт, как опт, а в случае смерти, родственники получают ежемесячно среднюю зарплату (а это, говорят, 8400 грн) в Украине столько лет (как наследство), сколько не дожил солдат до средней продолжительности жизни в Украине, а это (говорят) 71 год и пару месяцев."
Не знал, куда его притулить, ты дал мне возможность... Это всё о том же - о вере людей авторитетам, и написанному ими справочникам! А христиане сами могут писать справочники, не споря о том, что какой-то Вася Пупкин говорит иначе..
Ты, чуть ли не сумасшедшим меня считаешь, а всего-то делов - "Причина - это начало всего"! Так всё человечество договорилось - считать то, что произвело процесс, называть причиной. Не нажатие кнопки, а мысль, что так надо! А ты мне со своими примерами неизвестно кого, доказываешь, что причиной называют задуманную цель! Это уже действия по планированию - обозначение для определения последовательности действий. А причина побудившая задумать цель - это выбор человека - чем ему заняться в этой жизни, добрым или злым!
Цель и действия я вообще не обсуждаю. Мне важна причина этих действий и выбора цели! Как угодно можно добывать яблоки, если иметь цель получить их. Но какова Причина.желания получить эти яблоки? Кто-то объявил конкурс, дети проголодались, просто решили развлечься, или хотят друг другу показать свою удаль... Поэтому не может в обществе, в общине, в команде, в компании, каждый сам определять причины коллективных действий! Это будет называться дрессированным стадом, которому за причину выдают Цель, к которой надо стремиться, как только кто-то её укажет... А это уже животная тупость - бежать к цели, считая это причиной, а то и смыслом жизни!
В действительности, Желание это и есть причина - выбор, если угодно, среди других желаний. А между выбором и следствием - план действий... Блин, ну это же так очевидно!
А у тебя между желанием и результатом стоит причина! Может ты смотришь в справочники переведённые роботом с гватемальского на угорский, а потом на английский и украинский? Только причина порождает всякое следствие, в том числе и все желания - это дух, который дышит где хочет! Желание может только облегчить осуществление установленной причиной цели. Есть цель желанная, а есть не очень...
Прочитал все твои справочники - написано именно то, о чём я тебе толкую, а ты всё равно ставишь цепочку - Цель, Причина, Действие.
А надо - Причина (желания, стремления), Действия (планирование, способы), Цель (получение желаемого, на которое надоумила Причина, как твоя суть)!..
Это действительно важно! И вопросы стоят так - Почему (что является причиной всех несчастий, как попасть в рай), Каким образом (чтоб не строить своё счастье на несчастье других), и последний - что мне ещё сделать богоугодного, какую поставить цель по этой причине, или от каких целей отказаться по этой же самой причине, или иметь всю свою жизнь целью богоугодной жизни, по этой же самой причине, как бы плоть не желала противного... Желание Духа - причина более весомая!
А Вы осеняете себя крестным знамением когда Вам что-то кажется?
Истины запрашиваемые Вами надо искать в исторических архивах. Я думаю фашисты зверствовали по всей Украине, но смотреть на все события надо с точки зрения исторически фактов, а не с точки зрения СССР-ской пропаганды. На Черниговщине есть городок Корюковка. В этом городе фашисты устроили бойню, наверное самую страшную в Украине. Но советская пропаганда молчала об этом; Бабий Яр, Вы и другие знают, а Корюковку нет. Почему? Потому что партизанское объединение спровоцировало эту резню и сидело в лесу пока она происходила, https://ru.wikipedia.org/wiki/Корюковская_трагедия
"Черниговские историки С. Павленко и С. Бутко считают, что партизаны могли спасти хотя бы часть жителей Корюковки от смерти, однако умышленно не сделали этого. По расчётам историков, количество гитлеровцев, командированных на «акцию возмездия», составляло примерно 300—500 человек. «Не было команды. Мы только наблюдали», — говорил после войны один из партизан" Партизан было порядка 5500.
"В материалах к Нюрнбергскому процессу Корюковская трагедия определена как самое большое массовое уничтожение местного мирного населения на оккупированных территориях за весь период Второй мировой войны.
Принимать христианство для плюсов не следует; пользы никакой, скорее вред.
Я сомневаюсь, что это Бог.
Иисус Христос создал мировую Религию, основанную на Любви.
Понятие "Закон" в иудеев может трактоваться узко, шире и широко. Судя по следующей фразе, Послание Иакова 2:11
11. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
речь идет об узкой трактовке Закона - Декалоге. В Декалоге нет свечей.
Свиней больных АЧС, убивают и сжигают.
Я стремлюсь соблюдать Заповеди Декалога, заповеди, относящиеся к еврейскому быту, ко мне не относятся.
Обычно мне "не кажется".
С другой стороны, израильские служители культа, да и остальные жители, будучи как бы ослеплены ранее приведенными соображениями, совершенно не видели иного смысла в вышеприведенных цитатах Ветхого Завета и множестве других, часть я приведу.
23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Исайя 7:14, Евангелие от Матфея 1:23)
6. Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исаия 9:6)
3. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему… (Исаия 40:3)
В то же время, Иоанн о своем служении Господу сказал, Св. Евангелие от Иоанна 1:23
23. Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: «исправьте путь Господу», как сказал пророк Исаия. 10. Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь. (Захария 2:10)
Эти и другие выражения из Библии, однозначно говорят о будущем приходе к иудеям ихнего Бога. Кроме того, множество стихов Библии содержат в себе выражение “день Иеговы” или “день Господень”. Под этим выражением понимается именно пришествие Господа.
Рассмотрим, как евангелист Лука описывает будущее рождение Иисуса Христа, Св. Евангелие от Луки 1:34,35
34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Этим явно утверждается, что Сам Иегова (Всевышний) сошёл и принял человеческое естество. Ведь мы же разумеем, что человек есть человеком не столько по телу, сколько по внутреннему духовному человеку - Духу. У Иисуса Христа, этот внутренний духовный человек есть от Бога, а Божественный Дух, Божественная Душа - неделимы; иначе было бы несколько “богов”, что не возможно в принципе. В чем состоит это принцип? Бог, в пределах нашего разумения, не имеет источника происхождения, т.е., Его Жизнь, есть Жизнь сама в себе, не зависящая ни от кого. Любой второй, рожденный от Бога, уже не будет иметь жизни в самом себе, ибо его жизнь есть от Бога. Именно об этом сказал Иисус Христос, Св. Евангелие от Иоанна 5:26
26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
По самой Вере Христианской, Иисус Христос есть Искупитель и Спаситель; но вот слова Иеговы по этому поводу, Исаия 45:21,22
… Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. 11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Исаия 43:11)
4. Но Я — Господь Бог твой от земли Египетской, — и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня. (Осия 13:4)
Вообще, подобных цитат из Библии можно приводить достаточно много.
Точно такой же набор цитат и о Боге Искупителе.
25. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, (Иов 19:25)
14. Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями. (Исаия 43:14)
34. Но Искупитель их силен, Господь Саваоф имя Его; Он разберет дело их, чтобы успокоить землю и привести в трепет жителей Вавилона. (Иеремия 50:34)
Все приведенные (и множество не приведенных) выражения свидетельствуют, что в Библии задолго до вочеловечивания Бога, однозначно пророчествовалось о приходе к людям Самого Бога Иеговы.
Есть еще другой аспект пророчеств, но это уже в следующий раз.
Я писал ранее, что Сущность Бога составляют две составляющих части:
Божественная Любовь, или в ощущениях Божественное Добро; в Слове, обчно соотносится с именем Иегова.
Божественная Мудрость, или в разумении Божественная Истина; в Слове обычно соотносится с именем Бог.
Почему пишется “в ощущениях” и “в разумении”?
Потому что Любовь и Мудрость, нельзя ощутить будучи в состоянии “в теле”; Любовь ощущается как Добро, а Мудрость по разумению Истин. В духовном мире же Божественная Любовь ощущается как тепло их Солнца, а Божественная Мудрость как свет этого Солнца.
Теперь, проанализируем слова из 1 главы Евангелия от Иоанна Св. Евангелие от Иоанна 1:1, 3, 14
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Все здесь стыкуется одно с другим. Истина соответствует имени “Бог”; с другой стороны, под “Словом” понимается Божественная Истин, ибо Слово, которое есть у Церкви, продиктовано самим Богом, а значит оно - Истина. А так как “Слово стало плотию и обитало с нами”, то это означает, что Господь наш есть вочеловеченная Божественная Истина. Он сам об этом говорит Св. Евангелие от Иоанна 14:6
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; ...
О том же говорит и Апостол, Первое послание Иоанна 5:20
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Как я говорил выше, в духовном мире Божественная Мудрость, а следовательно и божественная Истина видима как свет Солнца духовного мира, потому неоднократно, в Евангелиях, Иисус Христос называется светом
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Св. Евангелие от Иоанна 1:4)
35. Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма, — а ходящий во тьме не знает, куда идет.
36. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. .... (Св. Евангелие от Иоанна 12:35,36)
46. Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (Св. Евангелие от Иоанна 12:46)
30. ибо видели очи мои спасение Твое,
32. свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля. (Св. Евангелие от Луки 2:30-32)
Везде в приведенном, свет обозначает Божественную Истину и этот свет действительно озаряет Разум человека.
Бог Иегова сошёл в мир как Божественная Истина с той целью, чтобы совершить Искупление. Искупление - это покорение адов, приведение в порядок Небес, а затем восстановление Церкви. Осуществить всё это не в силах Божественное Добро, но лишь Божественная Истина от Божественного Добра. Невозможно иначе бороться с ложью и злом, в которых пребывало и всегда пребывает всё адское, побеждать и подчинять их, как с помощью Божественной Истины из Слова. И никак иначе нельзя было основать, устроить и упорядочить новые Небеса, которые тогда же были созданы. Не иначе можно было и восстановить новую Церковь на земле. Более того, вся крепость и сила, всё могущество Бога заключаются в Божественной Истине от Божественного Добра. Именно по этой причине Бог Иегова сошёл как Божественная Истина, то есть Слово.
Так как человек есть “образ и подобие” Бога, это положение легко уразуметь на человеке. Все Добро человека содержится в его Воле, а все Истины - в Разуме. Воля же по Добру своему ничего не может делать иначе как через Разум. Не может ни действовать, ни говорить, ни чувствовать. Все её способности и возможности осуществляются через Разум и, следовательно, через Истину, ибо Разум - вместилище и обитель Истины. Это вот, одна из основ мироустроения, о которой я говорил в диспуте с Владом о цели, причине и действии. Все цели в Божественной Любви или Божественном Добре; все причины в Божественной Мудрости или в Божественных Истинах.
Подобно тому работают в теле сердце и лёгкие. Сердце без дыхания лёгких не даёт никакого движения или чувства; и то и другое возможно только при дыхании лёгких, происходящем от сердца. Это очевидно, когда человек теряет сознание, задохнувшись или захлебнувшись: дыхание прекращается, но сердечные сокращения продолжаются. Известно, что в таких случаях нет ни движения, ни ощущения. То же самое с зародышами в материнских утробах. Причина в том, что сердце соответствует Воле и различным видам её Добра, а лёгкие - Разуму и его Истинам.
Такова мощь Божественной Истины от того, что Бог есть Само Добро и сама Истина и Вселенную Он создал посредством Божественной Истины.
“Все чрез Него (Слово) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть”
Все Законы Божественного Порядка сформулированы Божественной Истиной и она оперирует этими Законами в полном объеме.
Словом Иеговы сотворены небеса, и духом уст Его - всё воинство их. Пс. 32:6.
Краткое резюие сегодняшнего поста:
Бог Иегова сошёл как Божественная Истина, которая есть Слово, однако не отделял от неё Божественное Добро.
Духовный мир, по внешней форме, ныне представляет из себя как бы двух человеков, стоящих в оппозиции один к другому на неком подобии обширного пространства, называемого мир Духов. Один из этих человеков есть Небеса, или Большой Небесный Человек, которого творит Господь для своего обитания в нем; другой человек в совокупности есть то, что называют ад. Каждый из нас после смерти тела попадает в мир Духов и пробив в нем более или менее продолжительное время переходит на вечную жизнь в Небеса или ад, в зависимости от образа жизни в теле. Я, к сожалению не до конца вычитал (может даже такие труды Сведенборга отсутствуют в переводе), но в моем понимании, такая структура духовного мира, окончательно сформировалась после вознесения Господа. В Библии, в Ветхом Завете ад упоминается очень редко.
Приведу мои рассуждения по этому поводу. С момента соТворения и до грехопадения Адама (... подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. (Послание к Римлянам 5:14)), практически все люди (Духи) после смерти тела были в небесном состоянии и из них формировались Небеса (Большой Небесный Человек); для формирования ада не было Духов адского состояния. Это были очень сильно отличающиеся от нас люди. Древнейшие, еще живя в теле, были в сообщении с Небесами, Ангелами и к моменту смерти тела, знали в какое общество Небес они “войдут”. Соответственно, ада просто не было и не факт, что был мир Духов. По мере падения нравственности людей, живущих в материальных мирах, сформировались последовательно мир Духов, а затем и ад. Ад возник как, условно говоря, “место сбора” Духов, не могущих по своему состоянию войти в Небеса. И пока он (ад) не был сформирован и устроен, эти Духи не имея возможности войти в Небеса, заполонили мир Духов до того, что перекрыли сообщение Небес с материальным миром. Чтобы привести ады в порядок, сформировать из них согласно Божественного Порядка обиталища для адских духов в соответствии с различными видами зла и лжи, их (ады) необходимо было смирить (укротить); сделать это мог только Бог. Но проблема была в том, что Бог не мог войти в непосредственное противостояние с адом, ибо это уничтожило бы все ады, а следовательно лишило бы жизни значительное количество людей, обитавших в материальном мире в связи с адами (очень значительное). Следовательно, противостоять аду Бог мог только в человеческом облике, как обычный человек; Бог должен был стать как бы человеком.
И еще.
Бог, при создании Вселенной, ввёл Порядок как во Вселенную в целом, так и во все её составляющие, и что поэтому всемогущество Бога во всей Вселенной и во всех её частях проявляется в соответствии с их Порядком. Далее, поскольку Бог есть Порядок, как ранее было сказано, то когда Он сходил, Ему следовало, чтобы действительно стать человеком, быть зачатым, выношенным в утробе, родиться, вырасти и, постепенно изучая науки, войти через них в Разумение и Мудрость. Поэтому в том, что касается Его человеческого, Он был младенцем, как любой младенец, мальчиком, как любой мальчик, и так далее, с той лишь разницей, что развитие его проходило быстрее, полнее и совершеннее, чем у других. Из следующего отрывка у Луки понятно, что это Его развитие соответствовало порядку: Св. Евангелие от Луки 2:40, 52
40. Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
52. Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
Что быстрее, полнее и совершеннее, чем у других, - это становится ясным из описания, данного тем же евангелистом: когда Ему было двенадцать лет, Он сидел и учил в храме среди учителей, и все слушавшие Его поражались Его разумению и ответам (Св. Евангелие от Луки 2:46,47)
46. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47. все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
или когда Он читал в синагоге (Св. Евангелие от Луки 4:16-22)
Так происходило потому, что Божественный порядок требует, чтобы человек готовил себя к принятию Бога, и когда он себя приготовит, Бог входит в него как в Своё жилище и Свой дом. Это приготовление совершается через познания о Боге и о духовном, которое относится к Церкви, и таким образом, через Разумение и Мудрость. Ибо это закон Порядка, что насколько человек обращается и приближается к Богу, и при этом совершенно как от себя, настолько Бог обращается и приближается к нему, и в середине человека соединяет Себя с ним. Господь в соответствии с этим порядком дошёл до соединения со Своим Отцом.
Бог принял человеческое в соответствии со Своим Божественным Порядком. Поступить по другому было бы против Порядка, а так как Он есть Порядок, это значило бы против себя Самого.