Я умею и очень люблю готовить. Особенно нравиться когда моя пища доставляет большое удовольствие и получается вкуссной. А эксперементировать на кухне мое любимое занятие.
Сейчас конечно, а раньше, пока сидела под маминым крылом, только чай умела заваривать. )
я, когда замуж вышла, совсем не умела готовить. Вообще. Только сосиски могла сварить, ну, и конечно, яичницу. Потом методом проб и ошибок научилась и печь, и выпекать, и салаты буржуйские готовить, и мясо по-иноземному запекать. Сначала моим основном помощником была мама, потом всякого рода телепередачи, типа Смака, сейчас я уже, в принципе и сама могу научить кого-угодно куховарить, но все равно есть любимые кулинарные сайты. Например, тут http://cooking.ua/panakota.html я выцепила рецепт, как готовить лазанью и панакоту. Лазанью муж обожает, панакоту - сын. В наше время научиться готовить - это не проблема, было бы желание.
Каждому своё. Я, например, кулинарный инвалид. Мой предел - яичница из трех яиц с сыром, все, что сложнее - fail. Недавно умудрился испортить гречку, вроде правильно сварил, вроде по консистенции все нормально, остыла, поставил в холодильник...на утро открыл, а из кастрюли стойкий запах дрожжей. Понятия не имею почему так, но две недели назад окончательно разочаровался в своих кулинарных способностях. С горя на https://eda.ua/ заказал очень приличные суши и китайскую лапшу. Посчитал стоимость испорченных мною ингредиентов и расстроился - надо было раньше заказывать )
Готовить умею и люблю. Но не всегда находится время на блюда, которые занимают много времени. В целях экономии времени мясо мариную за сутки до приготовления, а бульоны готовлю на 2-3 дня. Помимо этого, считаю, есть некоторые виды еды, которую должны готовить только мужчины (нууу, либо у меня это не получается). Это мясо на огне на природе (конечно, я его предварительно замариную), и пицца - ее чаще всего здесь заказываю .
Готовлю нормально только быстрые блюда да и не люблю это дело. Не понимаю, как на еду можно убивать много времени, поэтому что-то сложное, торты, выпечка, мне никогда не удавались. А если рецепты простые, то берусь за дело с радостью и всё очень вкусно выходит.
_________________ Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок.
Альбер Камю