Кто-то может посоветовать, что-то дельное с оптимизацией под наш поисковик? Имел с ним дело. Сайт был исправно (как только появился) на 3 месте по запросу нужному:) А сейчас всё стало очень плохо. очень очень:) И стало на 169
Может кто-то может поделиться хитростями и ухищрениями в Мете?
Кто-то может посоветовать, что-то дельное с оптимизацией под наш поисковик? Имел с ним дело.
Как и любой (почти любой) поисковик, МЕТА не публикует алгоритмов и принципов ранжирования. Но, как и любой другой поисковик, она оценивает релевантность (меру соответствия страницы запросу) по ряду факторов, которые еще и взвешены.
Так, например, один из факторов - так называемые "компактные вхождения" поискового запроса в документе. В принципе, чем больше таких компактных вхождений и чем ближе грамматическая их форма к запросу, тем документ лучше. Однако, если переборщить, МЕТА сочтет это так называемым "копипейстерским спамом" и может даже снизить ранг такого документа. Так что все хорошо в меру
Весьма неплохо сказывается на ранге сайта регистрация его в каталоге МЕТЫ с вменяемой аннотацией, которая проходит модерацию.
Также на ранг сайта оказывает влияние ссылочный фактор. Однако, учитывая "ссылочную заспамленность" интернета, этому фактору придается не слишком большое значение.
Ну и, наконец, баланс перечисленных и ряда других факторов периодически меняется с целью оптимизации выдачи поисковой машины.
Рекомендация же, как всегда, одна: делайте страницы, которые были бы интересны пользователям, не делайте дорвеев, не занимайтесь "копипейстерским" и "непотистским" спамом - и ваш сайт займет достойную позицию в выдаче.
_________________ =============================
Андрей Коваленко, META Team
Кто-то может посоветовать, что-то дельное с оптимизацией под наш поисковик? Имел с ним дело.
......
Также на ранг сайта оказывает влияние ссылочный фактор. Однако, учитывая "ссылочную заспамленность" интернета, этому фактору придается не слишком большое значение.
.....
Рекомендация же, как всегда, одна: делайте страницы, которые были бы интересны пользователям, не делайте дорвеев, не занимайтесь "копипейстерским" и "непотистским" спамом - и ваш сайт займет достойную позицию в выдаче.
хм, мне тогда странно как то, есть большое колличество сайтов на котором текста для пользователя, впринципе, по сути нет, но очень похоже что "ссылочная заспамленность" не учитывается вовсе...как то мне не понятно тогда, на одни сайты действут одни правила, на другие другие? я могу ошибатся конечно, мне например до сих пор не понятно почему разные мои сайты, но по структуре одинаковы, да и оптимизированы чуть ли не одинаково, на мета имеют разный вес, притом не пару позиций, а достаточно большая разница. Пока я так и не понял что нужно Мета
Интересное наблюдение:
на запрос: квартиры посуточно киев
В выдаче на первой позиции страница http:**** где ни слова по-русски.
Да...а нажать кнопочку переключения на русский язык интерфейса на указанном сайте-фантазии не хватает?
http://www.rentapartment.com.ua/index_rus.html
Интересное наблюдение,действительно..
грустно...
Да...а нажать кнопочку переключения на русский язык интерфейса на указанном сайте-фантазии не хватает?
Вопрос не в том. Почему в выдаче английская версия?
И не говорите что робот меты ее видит как русскую - в описании и названии английский текст. Неужели английская версия релевантней по русскому запросу?
робот видит сайт как единый!а какой язык стоит по умолчанию при загрузке сайта-инглиш или русский-это к владельцу того сайта,а не в поисковик))))
Еще раз повторяю: почему английский сниппет в первой позиции выдачи на русский запрос? Какая разница что там на сайте, почему мета не показывает ссылку на русскую страницу, тем более что русская и английская - это физически разные страницы: index_rus.html и index.html
робот видит сайт как единый!а какой язык стоит по умолчанию при загрузке сайта-инглиш или русский-это к владельцу того сайта,а не в поисковик))))
Еще раз повторяю: почему английский сниппет в первой позиции выдачи на русский запрос? Какая разница что там на сайте, почему мета не показывает ссылку на русскую страницу, тем более что русская и английская - это физически разные страницы: index_rus.html и index.html
Извините,я не буду сейчас Вам читать лекции о приближенности машинной логики работы поисковиков к обычной логике для оценки содержания сайта.Перечитайте пост пользователя keva. (респект!)
Скажу только что судя по всему Вы явно переоцениваете значение того. на каком месте поисковик выдает искомый сайт-на первом или четырнадцатом..ИМХО.
А то что
русская и английская - это физически разные страницы: index_rus.html и index.html
-оставлю без комментариев...улыбнуло.
Ссылочное ранжирование. Дело в том, что с русским текстом ссылаются на главную, а не на индекс_рус. ИМХО.
А вы оптимизатор этого сайта? Или просто повозмущаться?
Оптимизатору того ответа, который я дал, будет достаточно. Я проверил по анкорам, да, регистрировали в каталогах с русским текстом ссылок на главную, которая англоязычная. Сайт вцелом релевантен, самая "накачанная" ссылками - главная. Вот и выводит ее. Да, возможно с этим нужно что-то делать. Спасибо за пример.
Оптимизатору того ответа, который я дал, будет достаточно. Я проверил по анкорам, да, регистрировали в каталогах с русским текстом ссылок на главную, которая англоязычная. Сайт вцелом релевантен, самая "накачанная" ссылками - главная. Вот и выводит ее. Да, возможно с этим нужно что-то делать. Спасибо за пример.
И Вам спасибо за неравнодушие и внимание к нашему любимому сайту...
Только ОМОН не надо..я понятливый!!! _________________
А у меня другая проблема!Мета не может проиндексировать мой сайт!Хотя во всех поисковиках мой сайт не то что проиндексирован , он в топе!Я писал им в саппорт и они ответили, что мол мой сайт проблема для ихнего робота,сказали что проблема решается,уже прошёл месяц,а результата никакого!
Х.. поймёшь эту Мету.