здесь многое на виду но есть и подтекст - "наукой неохватить Бытие"
"два в квадрате" - таких нет процессов в Бытии
"два в квадрате" - это уже следствие произошедших событий - алгоритм произошедшего
"наука" создана для Понимания того что уже есть но она непоможет для Творения того чего нет
за видео - Спасибо
Для творения того, чего нет, поможет инстинкт))
Половое влечение , осознанный выбор партнера мужского пола как носителя оптимальных генов и соитие ))) В природе выбирает именно самка )))
Поскольку каждому индивиду присуща неповторимость, то это и есть Творение того, чего нет еще )))
Вроде бы нечего возносить соитие потому что это грех ?
А как же указание плодиться и наполнить землю?
Да)))
И меня, и вас, и всех никогда раньше не было и не будет )))
Вот потому убийство грех !
Мы еще встретимся когда-нибудь и посидим в хорошем ресторане, я кстати уже подобрал http://ibsen.com.ua/ : хороший рыбный ресторан, к сожалению у нас нет ресторанов со звездами Мишлен, но этот не плох. Я буду с Наташкой своей и возможно со своим другом Богданом, хотя у него скоро намечается рождение ребенка.
Всего тебе хорошего, солнышко.
Да ты полон страстей, дорогой. С чего ты взял, что "ветер" любит рыбу? Она любит помидоры! Есть в Киеве помидорный ресторан, хотя бы с тремя звёздами? И, вообще, как ты заметил, "любовь" такое слово, что к рыбе или помидорам, как-то, не уместно...
Вы меня все извините (особенно Ник), но я считаю, что Бога любить нельзя! Надо, но это всегда боком выходит! Евреи что только не выдумывали ради своего проявления любви к Богу. Весь Ветхий завет кровью залили, ради любви к Богу...
Именно поэтому Бог послал Сына своего Иисуса Христа на землю, чтобы всем нам (а сначала усердным евреям) было кого любить! Это идеальный образец человека, которому следует подражать во всём своём поведении, верующим в Бога, людям!
Самому Богу люди не могут подражать, и (как говорит вездесущий Солар Фриар) я вам скажу главный секрет - нельзя любить Любовь! Любовью можно быть только наполненным, и проявлять её... Это издревле было очевидно истинно верующим людям, а не тем, кто желал убивать того, кто, по его мнению, не достаточно в Бога веровал. Здравые люди понимали, что в поколениях обязательно придёт на землю (родится) человек, который будет поправеднее всех "святых" пилигримов и отшельников - он будет праведней всех пророков (которые, кстати, особой целомудренностью никогда не отличались) - да что там - это будет воистину Сын божий, полон Любви и милосердия - никакой порок Его не коснётся - так должно было быть, по всей логике веры в Бога, и иначе не могло быть, по крайней мере, до конца света...
Поэтому, нам надо Иисуса Христа любить, представляя Его в своей душе! Любовь эта выражается в подражании Ему во всём - только так мы можем выражать свою Любовь к Богу-Отцу-Творцу-Создателю, - других вариантов нет! Им неоткуда взяться в нас. Любовь мы можем только продолжать - транспортировать, если можно так сказать, но - любить Бога-Отца лучше не надо - это не естественно! За что Его любить, пребывая на земле некоторое время, в конце концов! Уже столько бед и сумасшествий произошло от поиска любви к Богу, который Сам есть Любовь, - нам надо любить человека Иисуса Христа, живущего в нас по нашей вере! И любим мы Его, как часть Бога, доступную нам, той любовью, которая от Отца исходит, - а любить саму Любовь, как мне представляется, нечто занадто несуразное... Надуманный выпендрёж - двумя словами...
Мы еще встретимся когда-нибудь и посидим в хорошем ресторане, я кстати уже подобрал http://ibsen.com.ua/ : хороший рыбный ресторан, к сожалению у нас нет ресторанов со звездами Мишлен, но этот не плох. Я буду с Наташкой своей и возможно со своим другом Богданом, хотя у него скоро намечается рождение ребенка.
Всего тебе хорошего, солнышко.
Блин, эмоции плоти, как всегда, ухо режут! Или глаза...
Ну, если встреча будет "когда-нибудь", то, наверное, Богдан уже разродится!?...
Блин, эмоции плоти, как всегда, ухо режут! Или глаза...
Ну, если встреча будет "когда-нибудь", то, наверное, Богдан уже разродится!?...
Эмоции - это разве грех?
Со-чувствие, со-страдание, любовь .
Зависть, ревность ,ненависть...
Разве Иисус не дал две заповеди?
Любовь к Богу и ближнему.
-------------------
Любовь и терпимость к ближним - это нормальное человеческое отношение.
Если взять племя людей, совершенно не знакомых ни со словами Иисуса, ни с его заповедями,то там нет вражды или антагонизма.
Есть забота и уважение к старшим и детям.
Грустно что нормальное человеческое отношение в социуме пытались внедрить тысячи лет путем религии и безуспешно. Тысяча лет, много поколений наших предков. Немцы-нацисты ведь были верующими ?
-----------------------
Мне симпатичен kY88)))
Такой еще молодой, но достаточно мудрый и очень вежливый и добрый
В моем окружении не так много таких людей
Добрых много, но мудрых...
------------------
Страсть . Пристрастие)))
Страсть - это не всегда плохо.
Иногда под этим подразумевают лишь одержимое увлечение конкретной особой.
Многие ученые и творческие люди страстно любят свое дело и их полная самоотдача часто дает результаты .
Если бы наши депутаты страстно ценили доверие граждан и старались его оправдать , то сегодня ситуация в стране была бы иная.
Экстремальные развлечения - это страсть пагубная. Всплеск адреналина, эйфория.
----------------
Поскольку мне довелось жить при СССР, то многие морепродукты я дегустировала ))
Гребешки, ледяная, палтус, лосось, севрюга, красная и черная икра)))Многие и слов таких не слышали))))
В прошлом году судьба занесла меня на Байкал со стороны Бурятии. Я гидрограф, и мы работали на речке Баргузин. Почти нетронутая природа, чистейший воздух, хорошие простые люди – всё приводило в восторг. Но больше всего меня поразили там поселения «семейских». Мы сначала понять не могли, что это такое. Потом нам объяснили, что это староверы. Семейские живут отдельными посёлками, у них очень строгие обычаи. Женщины и по сей день ходят в сарафанах до пят, а мужчины носят косоворотки. Это очень спокойные и доброжелательные люди, но ведут они себя так, что лишний раз к ним не сунешься. Просто болтать они не будут, ни разу мы такого не видели. Это очень работящие люди, никогда без дела не сидят.
Сначала это как-то напрягало, потом мы привыкли. А позже мы обратили внимание на то, что все они здоровые и красивые, даже старики. Наши работы проходили как раз по территории их посёлка, и чтобы как можно меньше беспокоить жителей, нам дали в помощь одного деда, Василия Степановича. Он помогал нам делать замеры – очень удобно и нам, и жителям. За полтора месяца работы мы с ним подружились, и дед много интересного нам порассказал, да и показал тоже. Конечно, о здоровье тоже разговорились. Степаныч не раз повторял, что ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТГОЛОВЫ. Однажды я к нему прицепился с требованием объяснить, что он под этим понимает. А тот ответил вот что: «Давай возьмём вас, пятерых мужиков. Да я по одному запаху ваших носков скажу, что вы думаете!» Нам стало интересно, и тут Степаныч нас просто огорошил.
Он сказал, что если у человека сильно пахнут ноги, то самым сильным его чувством является желание все дела отложить на потом, сделать их завтра или еще позже. А ещё сказал, что мужики, особенно современные, ленивее баб, и потому у них ноги пахнут сильнее. И добавил, что не надо ему ничего объяснять, а лучше честно самому себе ответить, так это или нет. Вот так, оказывается, влияют мысли на человека, и на ноги тоже! Ещё дед сказал, что если у стариков начинают пахнуть ноги, то, значит, мусора в организме скопилось много и следует поголодать либо строго попоститься с полгода. Стали мы пытать Степаныча, а сколько же ему лет. Он всё отнекивался, а потом и говорит: «Вот сколько дадите – столько и будет». Мы стали думать и решили, что ему лет 58-60. Много позже мы узнали, что ему 118 лет и что именно по этой причине он был отряжен помогать нам!
Выяснилось, что все староверы – люди здоровые, к врачам не ходят и лечат себя сами. Они знают особый массаж живота, и каждый сам себе его делает. А если пошло недомогание, то человек разбирается вместе со своими близкими, какая мысль или какое чувство, дело могли вызвать хворь. То есть он пытается понять, что не так в его жизни. Затем начинает голодать, молиться, а уж только потом пьёт травы, настои, лечится природными веществами. Староверы понимают, что все причины болезней у человека в голове. По этой причине ОНИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ СЛУШАТЬ РАДИО, СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР, СЧИТАЯ, ЧТО ТАКИЕ УСТРОЙСТВА ЗАСОРЯЮТ ГОЛОВУ И ДЕЛАЮТ ЧЕЛОВЕКА РАБОМ: ИЗ-ЗА ЭТИХ ПРИБОРОВ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕСТАЕТ ДУМАТЬ САМ. Они считают самой большой ценностью собственную жизнь.
Весь уклад жизни семейских заставил меня пересмотреть многие свои взгляды на жизнь. Они ни у кого ничего не просят, а живут хорошо, с достатком. У каждого человека лицо светится, выражая достоинство, но не гордыню. Никого эти люди не обижают, не оскорбляют, матом никто не ругается, ни над кем не подшучивают, не злорадствуют. Работают все от мала до велика. Особое почтение к старикам, молодые не перечат старшим. Особо у них в почёте чистота, причём чистота во всём, начиная с одежды, дома, кончая мыслями и чувствами. Если бы вы видели эти необыкновенно чистые дома с хрустящими занавесками на окнах и подзорами на кроватях! Всё моётся и скоблится дочиста. Животные у них все ухоженные. Одежда красивая, вышитая разными узорами, которые являются для людей защитой.
Об изменах мужа или жены просто не говорят, поскольку там этого нет и быть не может. ЛЮДЬМИ ДВИЖЕТ НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН, КОТОРЫЙ НИГДЕ НЕ ПИСАН, НО КАЖДЫЙ ЕГО ЧТИТ И СОБЛЮДАЕТ. А за соблюдение этого закона они получили в награду здоровье и долголетие, и какое! Когда я вернулся в город, очень часто вспоминал Степаныча. Мне было трудно увязать воедино то, что он говорил, и современную жизнь с её компьютерами, самолётами, телефонами, спутниками. С одной стороны, технический прогресс – это хорошо, но с другой... МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОТЕРЯЛИ СЕБЯ, ПЛОХО СЕБЯ ПОНИМАЕМ, ПЕРЕЛОЖИЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ НА РОДИТЕЛЕЙ, ВРАЧЕЙ, ПРАВИТЕЛЬСТВО. МОЖЕТ ПОЭТОМУ И НЕ СТАЛО ПО-НАСТОЯЩЕМУ СИЛЬНЫХ И ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ?
А вдруг мы действительно вымираем не понимая? Мы-то навоображали, будто стали умнее всех, потому что техника у нас необыкновенно разнообразна. А получается, что из-за техники мы себя теряем. Эти староверы сильно меня потрясли. Они нам утерли нос своей силой, уравновешенностью характеров и незлобивостью, своим здоровьем и трудолюбием. Их девяностолетние старики выглядят как наши в 50-60 лет. Разве они – не хороший образец того, как надо жить, чтобы быть здоровыми и счастливыми?
Староверы не утерли нам нос.
Чтобы работать в хозяйстве нужно топоры,лопаты, иглы,гвозди, спички те же
Они читать умеют? А бумагу и книги где берут?
Или они обходятся без этих благ науки ?
Замкнутое сообщество небольшой популяции приводит к выведению чистых линий.
За пару сотен лет все будут родственниками, а близкородственные браки без естественного отбора опасны.
Контакты с внешним миром могут стоить всей популяции жизни.
Та же корь или бешенство .
А если в той местности найдут газ или нефть, то придется уступать.
Староверы не утерли нам нос. Чтобы работать в хозяйстве нужно топоры,лопаты, иглы,гвозди, спички те же Они читать умеют? А бумагу и книги где берут? Или они обходятся без этих благ науки ? Замкнутое сообщество небольшой популяции приводит к выведению чистых линий. За пару сотен лет все будут родственниками, а близкородственные браки без естественного отбора опасны. Контакты с внешним миром могут стоить всей популяции жизни. Та же корь или бешенство . А если в той местности найдут газ или нефть, то придется уступать.
Это да, говорят они теперь сильно спиваются
ничто не вечно под Луной.
_________________ Случайностей в этом мире не бывает
Во время промежуточных выборов в Конгресс жители Колорадо также отдали голоса за изменение конституции штата. Об этом сообщает CNN.В частности, в Колорадо поддержали полную отмену рабства.Когда поправка "А" вступит в силу в Колорадо, любые формы рабства здесь будут полностью запрещены на законодательном уровне.
------------------
Удивительная страна США.
Скальпы с индейцев снимали , негров как животных покупали для рабского труда , резервации для индейцев до сих пор есть, рабство в Колорадо только сейчас запретили .
Я другой такой страны не знаю))))
Во время промежуточных выборов в Конгресс жители Колорадо также отдали голоса за изменение конституции штата. Об этом сообщает CNN.В частности, в Колорадо поддержали полную отмену рабства.Когда поправка "А" вступит в силу в Колорадо, любые формы рабства здесь будут полностью запрещены на законодательном уровне.
------------------
Удивительная страна США.
Скальпы с индейцев снимали , негров как животных покупали для рабского труда , резервации для индейцев до сих пор есть, рабство в Колорадо только сейчас запретили .
Я другой такой страны не знаю))))
----------------
здесь Я с Владом Вынужден Согласиться - в США граждане принимают хоть какое участие в законодательстве
Во время промежуточных выборов в Конгресс жители Колорадо также отдали голоса за изменение конституции штата. Об этом сообщает CNN.В частности, в Колорадо поддержали полную отмену рабства.Когда поправка "А" вступит в силу в Колорадо, любые формы рабства здесь будут полностью запрещены на законодательном уровне. ------------------ Удивительная страна США. Скальпы с индейцев снимали , негров как животных покупали для рабского труда , резервации для индейцев до сих пор есть, рабство в Колорадо только сейчас запретили . Я другой такой страны не знаю)))) ----------------
Это любимая страна Влада... _________________ Случайностей в этом мире не бывает
? ----------------------- Мне симпатичен kY88))) Такой еще молодой, но достаточно мудрый и очень вежливый и добрый В моем окружении не так много таких людей Добрых много, но мудрых... ------------------ Страсть . Пристрастие)))
Я и многие люди знают одного очень культурного, мудрого, духовного человека, знатока искусства, художника, прекрасного оратора, любителя животных. За ним пошли миллионы которые боготворили его.
Зовут его Адольф Алоизович Шикльгрубер. _________________ Случайностей в этом мире не бывает
? ----------------------- Мне симпатичен kY88))) Такой еще молодой, но достаточно мудрый и очень вежливый и добрый В моем окружении не так много таких людей Добрых много, но мудрых... ------------------ Страсть . Пристрастие)))
Я и многие люди знают одного очень культурного, мудрого, духовного человека, знатока искусства, художника, прекрасного оратора, любителя животных. За ним пошли миллионы которые боготворили его.
Зовут его Адольф Алоизович Шикльгрубер.
Ищите в Людях - Хорошее
А с тёмной стороной что делать?
_________________ Случайностей в этом мире не бывает
Есть забавное выражение.
Один за всех, а все за одного)))
Все за одного прячутся, все на одного сваливают вину.
Иисус умер за наши грехи)))
Гитлер или Сталин деспоты и тираны, а все мы белые и пушистые ?
В Украине мы все виновны в том что происходит.
Молчание - знак согласия !!
В чем причина молчания?
Кто-то присосался и ему даже выгодно чтобы такой порядок событий был, кто-то вполне терпимо живет, кто-то умотал в Польшу.
Дети и подростки молчат, пенсионеры тоже молчат.
Ветераны тоже молчат, им кидают подачки.
Так кто же способен выразить несогласие?
Пример с Савченко и многими говорящими как попытка устрашения.
--------------------
Нужно не пытаться себя оправдывать за молчание , а честно себе ответить.
Темная сторона... Трусость. Страх. Христианская позиция очень выгодна.
Бог судья , нужно молиться и ОН накажет)))
Да только неувязочка.
Иисус говорил ПРАВДУ , обличал .