Швейцария - потрясающая страна. Впечатляет она многим. В частности, природой. Настолько разнообразны здесь пейзажи, что диву даешься. Путешествиям по горной части страны и Рейнскому водопаду будут посвящены другие посты, а сегодня я немного расскажу о Цюрихе.
Когда я приезжаю в новое место, всегда сразу ощущаю его атмосферу и понимаю, мое оно или нет. Цюрих - мой город. Создает ощущение покоя, умиротворенности, хотя не могу сказать, что он не шумный и там нет толп туристов. Туристы, конечно, есть, и немало. Но нет ощущения busy city, как в Париже, например, где все куда-то несутся, транспорт мчится, полицейские сирены беспрестанно гудят. Здесь же есть ощущение отдыха.
Куда можно пойти и что посмотреть в этом чудесном городе? Скажу сразу, что я не буду здесь подавать разнообразные исторические справки. Всё это можно самостоятельно почитать в путеводителях. Я предпочитаю больше гулять, наслаждаясь атмосферой, ощущать уникальность каждого места, наблюдать, впитывать впечатления.
Одна из достопримечательностей Цюриха - это Цюрихское озеро. Круто прокатиться на катере. Одно из самых популярных развлечений для туристов там.
А можно на катамаране или на яхте. На реке, которая впадает в озеро, в центре города прямо возле моста есть отдельные женские и мужские купальни - такие деревянные помосты, вход туда через дверь, пускают исключительно по принадлежности к тому или иному гендеру. Многие женщины там загорают топлес, и неважно, что эти помосты прекрасно видны с берега, они открыты со всех сторон для обозрения. И никто никого не стесняется.)