Почистите его для начала, смените батарейку, и установите чистый windows
Все верно. Самая частая причина тормозов ноутбука - это перегрев процессора и других деталей из-за того, что в компьютере скопилось много пыли и грязи в буквальном смысле этого слова. И чистку следует проводить не самостоятельно по возможности, а нести в такой сервис как если таковые имеются в регионе вашего проживания.
Ну а если нет мастера по близости, способного заняться чисткой вашего ноута, придется все делать своими силами. Только смотрите видео перед этим, читайте статьи, не спешите и действуйте аккуратно.
Я со старым Emachines так мучилась. Ничто ему уже не помогало. Сейчас купила себе новый ноутбук https://www.moyo.ua/noutbuk_apple_a1706_.....a_a/304243.html Apple A1706. Вообще проблем не имею с работой. Что бы там не говорили про Apple: что они дорогие и не стоят своих денег. Я все равно считаю, что они самые хорошие.Лучше один раз переплатить, зато иметь хорошую качественную технику.
_________________ Мир всем!!!
Почистите его для начала, смените батарейку, и установите чистый windows
Все верно. Самая частая причина тормозов ноутбука - это перегрев процессора и других деталей из-за того, что в компьютере скопилось много пыли и грязи в буквальном смысле этого слова. И чистку следует проводить не самостоятельно по возможности, а нести в такой сервис как если таковые имеются в регионе вашего проживания.
Ну а если нет мастера по близости, способного заняться чисткой вашего ноута, придется все делать своими силами. Только смотрите видео перед этим, читайте статьи, не спешите и действуйте аккуратно.
На счет перегрева, я с вами соглашусь, это легко проверить прогой HW Monitor. Чистку ноутбука нужно проводить раз в год как минимум. Причины, по которым похоже, что ноут тормозит именно из-за пыли, привлекшей за собой перегрев, прочитать можно здесь. Ну и термопасту нужно менять не менее одного раза в год.
Все описанное выше правильно. Самое первое это пыль в ноутбуке - лучший друг его "тормозов". Пыли могут помогать также разный "мусор" на компе, вирусы, но еще один вариант это современные программы, игры при ограниченных возможностях имеющегося железа. Ноутбук просто будет пытаться трудиться на пределе своих возможностей, а значит перегреваться, тормозить. Впрочем, это лечится просто - апгрейд. Процесор для ноутбука - как правило его сначала можно попробовать заменить. Дальше понаблюдать за его работой и возможно еще что-то заменить.